※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが特定の言葉で泣くようになった。昨日から泣くようになり、叱っても笑う。

1歳のお子さんで〇〇って言うと泣く!って赤ちゃんいますか?🤔
その言葉を言うと絶対泣く!
うちの子はねぇぇぇぇぇー!っていうと泣きます。
ダメよ!と叱ってもヘラヘラ笑ってるのにねええええって言うと泣きます。
この言葉を小さい頃からずっと言ってるわけでもなく一昨日ぐらいから泣くようになりました。😱

コメント

あーーーー!って言うと泣いてました😅
最近は泣きませんが。笑

はじめてのママリ🔰

うちの子は、あー!!!!って言うと泣いてました!怒られると思ってたみたいです!何かこぼしたの発見した時につい、あーーと言ってただからだと思うんですが(•́ι_•̀ )

ジェシカ

あります!!
うちは、
「ライオン」で泣きそうな顔でこっち見て、続けて「ガオー」て言うと、涙ポロポロ出して大泣きします!笑
イタズラしても「ライオン」と言うと手が止まります。
泣かすのも可哀想なので、そこまでにしといてやる時もあります笑
成長してきたってことですかね😊

はじめてのママリ🔰

みなさんと同じくでイタズラしたときに、あー!って言うと怒られてるとわかるみたいで泣きます💦

ぼん

痛い痛いって言ったら泣きます😂笑
旦那や私がどこかぶつけたりして痛い〜とか言ってたら、痛いのがうつるのか変わりに泣いてくれます(笑)

ゆめ

最近、アナ雪2の曲を歌うと口をへの字にし始めて泣きます笑
テレビで流れるのは大丈夫なんですけど、旦那や私が歌うと泣きます🤣