※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

病院での検診を予約せずに遅れがちで、妊娠中の検診も先延ばしになってしまい困っています。里帰り先の病院でも検診を受けないと受け入れてもらえないと言われています。

予約制じゃない病院で皆さんちゃんと先生に言われたとおりに検診受けてますか?
今回妊娠してから病院には行きますが1、2週間遅れることが多いです😅
今回も34週に検診を受けて本当は先週の金曜日でしたが色々やることがあり明日行くことになりました。
予約制じゃないからって行くの遅すぎですよね😅
出産は出来ないと困るので検診はちゃんと受けますが遅くなりすぎてしまって前回も別の病院で2週間後にと言われましたが結局子供が風邪ひいて予定の2週間後の検診になってしまってちゃんと検診受けないと里帰り先の病院に受け入れて貰えないよと怒られているのに今回も結局やることがあるからと先延ばしになってしまいました😅
妊婦検診もまともに受けないなんてダメですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたくても行けないのなら仕方ないですもんね😣
遅れていても検診には行けてるのなら大丈夫じゃないですかね??

• りょう(23)

りょう(23)

大丈夫ですかね😅
    もっとしっかりしなきゃダメですよね😰

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの母親もわたしを妊娠中に仕事で忙しかったのもあって検診全然行ってなかったみたいです💦笑
    行くだけ全然だめじゃないですよ🥰

• 2月19日
なーさん

理由があるなら仕方がないと思いますが予定していた日のの2週間後はさすがにまずいかと思います😭
自分では自覚症状がなくても子供に何かあったら発見が遅くなってしまうので、、、

• りょう(23)

りょう(23)

お返事遅くなりすみません!
    やっぱりまずいですよね😅
    忙しいからとお腹の子のこと後回しにするのはダメですよね😅
    気をつけます😅
    ありがとうございます!

• 2月20日
まめうさぎ

妊娠初期の方ですが、この週じゃないとちゃんと数字が出ない検査があり、絶対にいついつまでに来てね!っていうのがありました。
忙しいと難しいのはあると思いますが、できれば、言われた通りに行ったほうがいいと思いますよ😄自分のために!

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね😰
    赤ちゃんのこと後回しにしすぎですよね😰
    もっとしっかりしようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月20日

子どもって大切な時に風邪引いたりトラブル起こしますよね😱
一人目は途中まで予約制じゃない病院でしたが、だいたい予定通りに受けてました。仕事もそんなに忙しくなく、子どももいなかったのでそれが出来てたんだな~って思います😅

二人目は予約制だったんですが、前の検診からたった1週間で逆子になってて、その検診の次の日には子宮口が開いていて緊急帝王切開…ってことがありました😨
色々とお忙しいでしょうが、お身体大切にしてください。

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですよね😰
    1人引けば次から次に写ってしまうので大変です😅
    1人目、2人目まではちゃんと行けてましたが増えれば増えるほど後回しにすることが多くなってます😰緊急帝王切開になったんですね😰
    私もちゃんと赤ちゃんのこと考えてちゃんと検診行こうと思います😅
    ありがとうございます!

• 2月20日