※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo
お出かけ

今週末、家族に子供を預けて久しぶりに友人と都内でランチする予定です…

今週末、家族に子供を預けて久しぶりに友人と都内でランチする予定です。
が、コロナが怖いです(TT)
子供は連れていかないけれど、もし自分がかかれば確実にうつしてしまうだろうし・・
でも久しぶりなので行きたい気持ちもあります・・
迷ってる時点でやめた方がいいのかもしれないですが、、みなさんならどうされますか??

コメント

🌟

都内に住んでいるのでしょうか?
私は地方住みなので、今の状況で都内に行こうとは思いませんが、都内住みなら行くと思います😣
怖いですが気にしてたら、買い物にも行けません💦
買い物もランチも変わらないかなーと😣

tamayang

都内でも新宿渋谷みたいな有名どころは避けて、人が少なめな場所を選ぶのはどうでしょうか?

でも私ならやめるかもしれません😅
まだ子供が1歳にもなってないし、万が一が怖すぎます。

久しぶりで会いたい気持ちもすごくわかりますが…
モヤモヤしながら行くより、落ち着いてから思いきり楽しんだほうがいいかなと😊

2238

人が密集して過ごすイベント等ならやめますが、そうでなければ出向きますねー。
怖いは怖いですが、もうどこにいてもその可能性はあるし、そうなるとスーパーコンビニさえ行けなくなっちゃうので😫

うまみ

迷うくらいなら行かない方が良いです💦
わたしなら行かないです💦
自分がかかったときに、移す以前に隔離されて会えなくなって寂しい思いをさせるのも可哀想ですし…

piyo

皆様コメントありがとうございます!!!参考にさせていただき、もう少し考えてみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️