自分自身アナフィラキシーになって呼吸困難までなったから散々気をつけ…
自分自身アナフィラキシーになって呼吸困難までなったから散々気をつけてたのに…
卵と乳製品はある程度高いけど小麦はそこまで高くないから普通に食べさせていいよ。って言われて、確かに生後6ヶ月とかでは正確には出ないかも。と言われてたのに大丈夫だと信じて与えてて、そろそろスパゲティいけると思って食べさせて目の周り真っ赤になってたのに、何かで荒れたかと思って気にせず2日後の今日また食べさせたらすぐに顔真っ赤になってすぐ眠り込んでしばらくして大量に嘔吐と下痢。ぐったりとしてて受診したら軽めのアナフィラキシーかもやけど蕁麻疹が収まってるから判断できないって言われたけど確実に蕁麻疹出てたから多分起こってた。自分が蕁麻疹出た時みたいな腫れ具合やったし。
なんで早く気付けなかったんやろ。もし食べた直後に睡眠薬でも入ってたかのように寝ていってたのが呼吸困難でも起こしてたならどうなってたか考えたら息子に申し訳なくて仕方ない…。
ほんまに最悪なことしてしまった😭
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も似たようなことをしてしまったことがあります😖
1人目、かなり慎重に離乳食を進めていたのになぜか卵は緩くて…ベビーフードの卵がゆを食べた時に耳たぶが腫れ、アレルギーだなんて考えとせず「卵食べられたから大丈夫!」と思っていました。
そして後日たまごボーロを与えたら全身真っ赤&蕁麻疹…それなに知識もない私はオロオロ…先生には「救急車呼んでも良かったのに…😅」と言われ、後悔しかない日になりました😖
息子さん落ち着きましたか?
心配で眠れなくなっちゃいそうですよね💦
退会ユーザー
誤字脱字多すぎてすみません😅
RIR
そうなんですね😭
ほんとにいきなりでびっくりしますよね💦
お陰様でだいぶ落ち着きました!ありがとうございます✨