やたん
3歳の子が今胃腸炎です。先週の木曜日に吐いて、金土は吐かず日月に吐いて火水で吐かず…って感じで長引いてます💦昨日一昨日は下痢もしてて食事も控えめにしていますが食べたがるんですよね😭
うちは脂っこいものは避けて食パンとコーンスープとかロールパン、バナナ、ゼリーとかでなんとかしのいでます💦
早く良くなって欲しいですよね😢
るるる
月齢が低く7ヶ月の子どもですが1ヶ月ほど前に胃腸炎になりましたが、2週間ほど吐いてました😓下痢は1週間続きました😅下痢が治ったところで嘔吐も止まり元気に回復しました!うちも胃腸炎かかってたときは有り得ないくらい元気に動き回り熱もなかったです!
月齢が低いこともあったので食欲に関しては本人話せないので分からないですが😂やはりいつもより全然離乳食食べないしミルクも飲みが悪かったです😵離乳食もガッツリあげてたんですが、治りが遅くなるようでお粥だけのお腹に優しいものにしたらそこから治りが早かったですよ!食欲があるのにあげないのは可哀想ですね…2歳のお子さんで歳が離れてるので参考にならなくてすみません😵
コメント