リビングにシャッターがついてるおうちの方、毎晩シャッターはおろして…
リビングにシャッターがついてるおうちの方、毎晩シャッターはおろしてますか?
実家にシャッターがついていなかったのでみなさんどうしているのかなーっと思い…
カーテンを悩んでいるのですが、寝室は遮光カーテンにします。
子供部屋とリビングはみなさんどうしていますか?
二階は日当たりも良く夏暑いので遮光カーテンがいいでしょうか?
リビングも、シャッターがあっても真夏の日中のことを考えると遮光カーテンの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
咲や
準防火地域なのでシャッター全部屋についています
レースが遮光だと、冬場暗くないですか?
それとも夏の昼間に遮光カーテン閉めて暗くしますか?
寝室に関しては、太陽光で目覚めるようにすると体内時計が調節できるので、普通のカートンでシャッター閉めずに寝ています
リビングはレースのカーテンと普通のカーテンつけていますが、夜はシャッター閉めてます
カーテンはシャッターの目隠しにしています
COCORO
シャッター二箇所ありますが、リビングのは閉めてません😅天候が悪すぎたりする時は閉めます
我が家は近所の人しか通りませんが道路に面してるので…外からは見えない様なカーテンをしてます。
暗くなっちゃうので💦
電気つけたりもありますねぇ。
-
はじめてのママリ
わたしシャッター閉めるのめんどくさくてやらなそうです😭笑
実家が外から見えるのが嫌だという理由でカーテンしめたままが多かったので電気をつける時間が長くなることには抵抗はありません✨
とても参考になりました!ありがとうございました😊- 2月19日
sh
毎晩夏でも冬でもシャッターはおろします!
防犯上でもあるし、寒暖対策でもあるし、、
うちはデザイン重視で選んだので
全部屋遮光ではないカーテンです😅
レースは外から見えないタイプをつけています
遮光にしちゃうと日中暗く感じませんかね?
-
はじめてのママリ
一年中シャッターはおろしているんですね✨
昔住んでいた実家にはついていたのですが、その時も毎日おろしていたと思います🤔
やっぱり遮光はかわいいものがなく、悩んでいます💦
昼間はレースにしようと思っているのでとても暑い日や寒い日用に遮光カーテン、と思ったのですがいらないかもですね!
とても参考になりました!ありがとうございました😊- 2月19日
どんぐり
一階のシャッターは毎晩閉めてます〜!
寝室は遮光カーテンにしましたよ!
子ども部屋はとりあえず今持っている古いカーテンをつけて、子どもが年頃になったら選ばせようと思っています。
リビングは遮光ではないです。
-
はじめてのママリ
シャッターは閉めてるんですね!めんどくさがりなのでできるか心配です😭笑
わたしも子どもにいつか選ばせてあげたかったのですが、サービスでオーダーカーテンがつくのでせっかくなら長く使えるものを、と悩んでしまいました💦
寝室は遮光カーテンなんですね!
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 2月19日
ぬん
2階リビングですが毎晩シャッター下ろしてます🙆🏻♀️
なので旅行とかで家を空けると向かいのおばちゃんから旅行行ってた?って聞かれます😅すごい嫌です笑
-
はじめてのママリ
シャッターはやっぱり毎日下ろすものなんですね!
シャッター、防犯面で役に立つのか、家にいないのがバレて逆にダメなのか難しいですね💦笑
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
サービスでついてくるカーテンで、遮光のレースはないんです💦
夏の昼間もものすごく暑い日なら遮光カーテン閉めてもいいかなーっと思ったのですが、昼間はやっぱりあまり閉めないですよね。
寝室は主人が夜勤もあるため遮光にしました。わたしは太陽光で朝明るくなるのが好きなのですが💦
夜はシャッター閉めてるんですね!とても参考になりました!ありがとうございます😊