コメント

退会ユーザー
今日2回目打ってきました😊
3回目の予約も入れてきましたが「それまでにワクチン届くか分からない」と言われました。
ちょと心配です😥

みずき@年子姉妹ママ
うちは下の子追加の4回目なんですが
こないだ別のを打ちに行った時ヒブやっぱり打てなかったです。。
1歳の誕生日以降早めにって言われたけど…ないじゃん(´Д`)って。
聞いたら3月にはワクチン入って来ると思います〜って言われましたよ〜(´・_・`)
小児科によると思いますが(´・_・`)
-
☺︎
どこの小児科もないって聞きますよね。😭
追加は3回目から7ヶ月後?に接種でしたっけ😂
期間決まっていると不安ですよね。- 2月19日

a.mama
一応決まっているけど5歳までに4回打てたら大丈夫だそうです!😆
1回できたらできたら2回打てたら安心と言ってました!
-
☺︎
二回は打ちたいなーと思いますね😭
お子さん二人とも月齢が同じでびっくりです🥰- 2月19日
-
a.mama
私も思いました!!😆
上の子のママ!ママ!&男の子の泣く声のデカさに毎日くたくたです🤣💦- 2月20日
-
☺︎
性別もおなじでうれしいです!😊
まさにそれです!😂
わたしもくたくたです、、笑
下の子を少しあやしていると上の子の目線が怖いです。笑
なので、下の子の放置され具合が可哀想になります。笑🤣- 2月20日
-
a.mama
分かります!!😭💦
上の子が機嫌悪くてなくとつられてしたの子もなくし、ついつい上の子優先になって泣いてても放置されてることが多々あります😱- 2月20日

あっきぃ
今月頭に2回目の予定がワクチンがなくヒブのみ打てなかったです。
4ヶ月の集団検診でBCGを摂取するので、3月中にワクチンがないと摂取できるのがGW明けΣ(-᷅_-᷄๑)
初回から2回目まで16週開いてしまいそうで不安です(T-T)
-
☺︎
ほんとですか、、😱決まった期間外れても免疫つくんですかね、、不安すぎますよね。😢
- 2月20日
-
あっきぃ
先生は取り敢えず回数打つことが大事と言われたけど不安しかないですが、千葉市は結構どこも初回優先で2回目以降は後回しなのでしょうがないと言い聞かせてます。
- 2月20日
☺︎
今日打てたんですね😳
とりあえず二回は打ててよかったですね😊
ワクチンいつ届くか心配ですよね😭