鬱病で子育て中の方いますか?私は10年目で、鬱がひどく子どもと遊べない時があります。
鬱病で子育てされてる方いませんか?
私は鬱病になって10年目です。
鬱がひどく子どもと今日はあまり遊んであげれませんでした。そんな時ありますか?
- ふく(8歳)
コメント
さくら
鬱病ではありませんが、しんどい時は無理しなくていいんですよ^ ^たまには息抜き大事ですよ^ - ^
あか
しょっちゅうあります。産後うつで、だるいです。
うつ病10年目なんですね。私は1年たったんですけど、ずっと治らないですか?どんな症状なのですか?
-
ふく
回答ありがとうございます✨
あかさん産後うつなんですね💦あかさんはどんな症状ですか?
私はずっと治らないです💧
落ち込みがひどいのと朝晩薬のせいか眠いので子育てに支障でてます。- 2月20日
-
あか
私の症状は、あたまが変にさえたり、ネガティブなことを考えたりって感じです。昼間眠いこともあります。夜は眠剤飲んで寝てます。
- 2月20日
-
ふく
辛いですよね。
子どもさんは幼稚園か保育園に預けらてますか?- 2月21日
-
あか
はい。保育園に預けています。少し仕事もしてはいますが、うつ病の診断書で、保育園に預けています。こっちゃんさんは、お子さん保育園に預けていますか?
- 2月21日
-
ふく
四月からうつ病の診断書で保育園に預けます。
あかさん仕事されてるんですね✨
私は作業所か障害者雇用でいつか仕事したいと思っています。- 2月21日
-
あか
そうなんですね!お互いに、早く霧が晴れたらいいですね✨
- 2月21日
ふく
ありがとうございます✨
優しい言葉をかけてくださって✨
四月からは保育園ですがそれまでちゃんと遊んであげたかったんですがしんどくてだめで落ち込んでました💦