コメント

はじめてのママリ🔰
動物園なら外ですしわたしなら行きます(笑)そうなったらスーパーも公園もどこも行けなくなるので(笑)

3kids
あえてこの時期に人混みに行くことないかなって思います🤔
私なら行かないです😊
-
おはなさん
やはりそうしますよね。ご回答ありがとうございました。
- 2月19日

キティー
何処いっても正直今は怖いですね。
スーパーもそうだけど
感染した人がレジをしてるかもしれないし、きりがないくらい😢
同じエレベーター内にいるかもしれない。
自己責任ですね😢
-
おはなさん
本当に怖いですよね。行かないことにします。ご回答ありがとうございました。
- 2月19日

うまみ
誕生日プレゼントがコロナになるのは嫌なので、わたしはいかないです、
スーパー、公園とは、目的地まで含め人との接触確率も全然違うので💦
-
おはなさん
そうですよね、移動の時点でたくさんの人で感染する可能性ありますからね。ご回答ありがとうございました。
- 2月19日

退会ユーザー
上野動物園だと、平日ならそこまでですが休日は人多いですし私ならやめます…
今はどこ行っても感染の可能性はありますが、人混みは避けられるなら避けます。
-
おはなさん
ばっちり休日でした。元々行かないつもりではいたのですがやっぱり1回聞いてみようと思って。ご回答ありがとうございました。
- 2月19日

ルナ
動物園は屋外の為、新幹線や映画館のような密室、沢山の人が玩具を手で触れる漫画喫茶やネットカフェ、児童館よりも
ずっと安全だと思います!
人が少ない動物園なら眺めて楽しませてあげる事が可能です🦓✨
園内の手すりや鉄格子に触らない、レストランを避けて衛生的なお弁当を持参する、
公衆トイレはまず先に水を流し、便座やレバーの除菌を徹底する)などを心がけていれば、そこまで危険な場所ではないと思います。
こまめに手が触れた箇所をアルコール除菌する手間はありますが、その手間が苦痛でなければ、是非楽しめる場所だと思います♪
混雑状況も、事前に分かるといいですよね。
-
おはなさん
細かく教えてくださってありがとうございます。屋外のため安全かもしれませんが、動物園以前に動物園に着くまでの過程(電車移動)がとても危ないと感じたので行くのはやめようと思います。ご回答ありがとうございました。
- 2月19日

まぐ
やめたほうがいいと思います。
不要不急の外出は避けろと今更ですが政府も言っていますし、動物園は不要不急の外出じゃないですか😭?
-
おはなさん
そうですよね、元々行かないつもりでしたが一応聞くだけ聞いてみようかなと。ご回答ありがとうございました。
- 2月19日
おはなさん
東京でコロナ感染確認されているのでなんかすごく怖くて。参考にさせていただきます。ご回答ありがとうございました。