子育て・グッズ 1歳の子供にビーツやしょうが、にんにく、ブルーベリー、パイナップルなどの新しい食材を与えたが、アレルギーが出なければ大丈夫でしょうか? 1歳になって星の王子さまのはじめてのカレーを食べさせました! 原材料の中にはビーツやしょうが、にんにく、ブルーベリー、パイナップルなどまだあげてない食材が何種類か……。 アレルギーが出なければ食べたことある食材としてチェックして大丈夫なんでしょうか?? 最終更新:2020年2月19日 お気に入り 1 夫 1歳 食材 あいりん(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント あやん 入ってたとしてもほんのちょっとしか入って無いのでそれで食べたことあるとはしない方がいいかと思います🙆♀️ 特にパイナップルなどは実際食べたらダメとかあるかもです。 2月19日 あいりん たしかにそうですよね! ありがとうございます! 2月19日 あやん 今までアレルギー出たことなければそこまで神経質にならなくてもいいかもですが、そこばっかりは自己判断ですね😂 とか言いながら私なら多分食べさせます🤭 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいりん
たしかにそうですよね!
ありがとうございます!
あやん
今までアレルギー出たことなければそこまで神経質にならなくてもいいかもですが、そこばっかりは自己判断ですね😂
とか言いながら私なら多分食べさせます🤭