コメント

ひーたん
心配でしたら病院に行くか、その前に電話で状況を話してみてはどうでしょうか?

ま
私の通っていた産婦人科では
授乳中に飲めない薬はないから基本飲んで授乳しても大丈夫と言われてました!!
なので大丈夫だと思いますよ😚😚
-
みあ
ありがとうございます。
他の人の質問にもそうした回答があり、安心したくて質問してしまいました。。
すみません。
でも、なので、そういった回答が貰えてホッとしました。
後から不安になると疲れるので、今後は気をつけたいと思います。- 2月19日
-
ま
インフルエンザとかになってもタミフルとか飲んで授乳しても平気と言われました!!
よっぽど抗がん剤とかの薬じゃなきゃ平気みたいです♡- 2月19日
-
みあ
ありがとうございます!
タミフルとかでも大丈夫なんですね!
そういえば、産後の入院中、ロキソニン貰って、授乳してても飲んで平気か聞いたら、全然大丈夫だよ!って先生に言われました。
強い薬とか大量に飲んだりしなければ、過剰に気にしなくて大丈夫なんですかね!- 2月19日
-
ま
大丈夫と思いますよ!!
- 2月19日

退会ユーザー
ロキソニンやイブは大丈夫と助産師さんと薬剤師さんにいわれました!
-
みあ
ありがとうございます。
ホッとしました。
後から不安になると疲れるので、今後は気をつけたいと思います。- 2月19日

栞里
薬は飲んでから1時間前後が1番体内にまわっとるから、1時間以内は授乳しないでねって言われたことあります(^^)
-
みあ
なるほど、、どうだったかな。。
ありがとうございます!- 2月19日

R mama
産後、ロキソニン処方されて飲んでいたので大丈夫かと🤔!
-
みあ
ありがとうございます!
- 2月19日
みあ
ありがとうございます。
そうですよね。
とりあえず、もう24時間ほどたってしまったので、今回は連絡しないでおきます。
次から不安に思った事はすぐに病院に確認したいと思います!