私の母は乳がんです。今月29日に結婚式を挙げるのですがコロナウイルス…
私の母は乳がんです。
今月29日に結婚式を挙げるのですがコロナウイルスが
流行っていてまだ私の県では感染者はいませんがクルーズ船での感染者を受け入れたそうです
病気を持っている人がコロナウイルスにかかってしまったら死のリスクは高まりますよね…
- たろう(2歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
持病(糖尿)などある方が結構重症みたいですよね💦💦治療などで体力落ちていたりするとリスクは高くなるとおもいます。怖いですよね。
イチゴミルク
私の母も多臓器がんです。それに加えて糖尿もあるのですごく心配です。今月から抗がん剤をやる予定なので更に心配です。怖いですよね!
ちょすちゃんず
私の父も末期の膵臓癌が発覚し次男が生まれた日に余命宣告受けました。
さらに実家の近くの市で、昨日から、クルーズ船の感染者(重症ではない人)を4月にオープン予定だった病院にて受け入れを始めました。
コロナウィルス本当に怖いですよね。
父は次男の記憶に残る歳まで生きたいから、余命宣告より長生きしてやる〜と抗がん剤の副作用にも耐えて気丈に振る舞っています。その命が、今戦っている癌ではなく肺炎で奪われてしまったら‥‥と、不安で不安でたまりません。
しかし、父は娘達が幸せそうにしてることと、孫の成長を見るのが一番の幸せだそうなのでマスクつけて手洗い消毒をこまめに行って会いに行きまくってます。
たろうさんの県でどうか、コロナが流行しないで、無事結婚式を挙げておかあさんに幸せな姿みせてあげれるよう、全く赤の他人ですが、心から祈ります‼︎
式場のプランナーさんにコロナウィルス気になるから式場でも消毒徹底してほしいとか少し席を離せれるかとか、相談したら、色々対策してもらえると思います☺︎本当にコロナは怖いと思いますが、とびきりの笑顔で晴れ姿をおかあさんに見せてあげてください✨✨
-
たろう
そうなんですね…
お父さんほんとに強いです。かっこいいです。コロナウイルスなんて孫にあうたび飛んでいきますよ!!
ありがとうございます…- 2月19日
-
ちょすちゃんず
優しいお言葉ありがとうございます😊✨✨
お互い親に幸せな姿見てもらってそれを糧に闘病頑張ってもらいましょうね💪
結婚式私はとにかく写真残るし笑顔でいようとずっと笑う顔を作ってたらとにかく疲れました😅
結婚式当日はたろうさんが主役です✨あっという間に終わってしまうのですが体力使うのでどうか29日に備えて体力温存してくださいね☺︎✨
素敵な式楽しんでください✨✨- 2月19日
コメント