子育て・グッズ 初めてミルクを飲ませた後、胸がパンパンになりました。絞るべきでしょうか?次の授乳はおっぱいがいいですか? 保育園のため 今日初めてミルク飲ませました その前は完母でした もう胸がパンパンです どーしたらいいですか?💧 絞ればいいでしょうか? 次の授乳はおっぱいのほうがいいですか? 最終更新:2020年2月21日 お気に入り ミルク 保育園 授乳 完母 パン おっぱい りーあ(5歳9ヶ月) コメント 3kids mama 母乳やめるのなら そのままミルクに切り替えてしまう 慣らせるためなら 張ってパンパンで痛いなら 痛みが取れるまで搾乳して 次の授乳はおっぱいでもいいと思います! 2月19日 りーあ 母乳やめます😕 パンパンになったら絞ればいいですかね? 2月19日 3kids mama そうですね! この前断乳するのに母乳外来に行って聞いたことなんですが パンパンが取れるくらいまでにして 絞り切らない方がいいみたいです 絞り切ると作られるようになるみたいなので😅 繰り返すとだんだん張らなくなってくると思います😊 2月19日 りーあ 教えてくれてありがとうございます!止まるまでどのくらいかかるんですかね( .. ) 2月19日 3kids mama 人それぞれだと思いますが だいたい1週間くらいすると パンパンにはならなくなってくるみたいです! 張らなくなったら絞るのやめてね〜って言われました😳 あまり止まらないようならお薬もあるみたいです! 2月19日 りーあ 1度乳腺炎なった事があるので 怖いですが頑張ります😕 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーあ
母乳やめます😕
パンパンになったら絞ればいいですかね?
3kids mama
そうですね!
この前断乳するのに母乳外来に行って聞いたことなんですが
パンパンが取れるくらいまでにして
絞り切らない方がいいみたいです
絞り切ると作られるようになるみたいなので😅
繰り返すとだんだん張らなくなってくると思います😊
りーあ
教えてくれてありがとうございます!止まるまでどのくらいかかるんですかね( .. )
3kids mama
人それぞれだと思いますが
だいたい1週間くらいすると
パンパンにはならなくなってくるみたいです!
張らなくなったら絞るのやめてね〜って言われました😳
あまり止まらないようならお薬もあるみたいです!
りーあ
1度乳腺炎なった事があるので
怖いですが頑張ります😕