※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が激しく泣き止まないことで不安。自閉症や発達障害か心配。他にも同じ経験の赤ちゃんは?

うちの子は異常ですか?
もうすぐ2ヶ月になる娘がいますが、泣きが酷すぎます。基本泣き出したらパニックを起こしたようにずっと泣いてます。おぎゃーおぎゃーというレベルではなく、ギャアアアアアアアアと発狂し、断末魔のように聞こえます。息が止まるんじゃないかくらい泣きます。こちらが体力的にも精神的にも限界で、しばらく安全な場所に置いておいたこともありますが、疲れて泣き止むことはありません。何十分でもヒートアップして泣いています。
これが毎日です。
祖母に、これは異常やなぁ…と言われました。それから不安で不安で胃が痛くて仕方ないです。私も異常なんじゃないか?と思います。
でもまだ診断するには早すぎると思うのでなんとも言えませんが、自閉症とか発達障害の子ってこんだけ激しく泣いたり泣き止まなかったりするんでしょうか?
それとも、これだけ泣きが酷い赤ちゃん、ほかにもいますか?
世界に私と娘だけな気分です。この先自信がありません

コメント

ルト🔰

私の息子も2ヶ月の時はそんな感じでしたよ😊

13時間連続で泣き続けてた日もありました💦

厚労相のガイドラインでは赤ちゃんが泣くのは生後2ヶ月がピークでその後はだんだんできることが増えて落ち着いてくるそうです🍀

今でもよく泣く息子ですが2ヶ月の頃と比べるとかなり頻度も時間も減りました🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時間😭😭その間寝たりとかはしなかったですか??
    とにかく狂ったように泣くし、パニック起こしてて何をしても泣き止まなくなるんです…しかも毎日です。
    そんなことありましたか?

• 2月19日
  • ルト🔰

ルト🔰

ありました😂

13時間の日は寝グズリをずっとしてて寝ても自分のオナラやモロー反射で5分くらいで起きてまた泣いてを繰り返してそのうちお腹も空いてまた泣いて、ミルク飲んでも泣きっぱなしだから吐いて泣いてでした😭

13時間の日以外も毎日連続4時間くらい泣いててどこかから言われたのか保健師さんから電話が来たこともあります😅

それでも気づいたらだんだん泣く時間が減って指しゃぶりを覚えてからは泣いても指しゃぶり始めて落ち着くようになりました👍

今は泣く以外の感情表現が無いから泣き続けるのも仕方ないですよ💦3ヶ月後半くらいになってくると笑ったりして少しずつ泣く以外の方法で感情を表すようになりますよ🎶

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそこまで来ると寝れなくて興奮してしまってるんでしょうね…
    うちもあまりにも虐待してるんじゃないかくらい泣くので、通報されないか不安です😅
    あと1ヶ月したら本当に落ち着くのか…全く兆しが見えませんが、信じてみます…

• 2月19日

うちの子は新生児の時から
一日中泣きまくってました...
ミルクを飲んでる時と
寝てる時以外は常にギャン泣きで...
泣き声を聞くとイライラして
この子おかしいんじゃないかな?
なにか脳に異常があるのかな?と
毎日思っていました。
抱っこしたり歌ったり
オルゴール流したりと
いろいろ試しましたが
外に出ると泣き止みました!
一日中泣いててイライラすると
新生児科に相談したら
少しの時間なら外に出しても大丈夫!
自分も気分転換になるから
抱っこして庭とかに出てみたら?と
アドバイスされました★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、脳に異常があるんじゃないかと思ってます💦祖母はたくさん子供見てきたけどここまでひどい子いなかったと…そう言われると確かにそうだなと思って😭
    私も泣くたび不安になるしイライラするし、辛いです…
    外に出ても泣いてることが多いんです…

• 2月19日

退会ユーザー

泣きすぎると心配にもなりますよね...
    外でも泣くことが多いのですね...
    周りの目も気になりますよね。
    ビニール袋をガサガサ鳴らしたりしても泣いていますか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一瞬だけ泣き止むんですが、すぐまた泣きますし、ヒートアップしていきます😭😭😭

• 2月19日

退会ユーザー

泣き始めたら止まらなくなっちゃう感じですかね?
    私の友達の子供もそうでした!
    機嫌がいい時はいいけど
    泣き始めると止まらなくて
    ミルクを飲ませようとしても
    泣いていて飲めないようでした!
    うちは新生児から生後3ヶ月まで
    ひたすら起きている時に泣いていて
    本当に辛かったですが
    今はギャン泣きが嘘のように
    落ち着きましたよ!
    今は大変かもしれないですが
    お互いに頑張りましょう!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!!!泣きすぎてミルク飲めなくて気管に入ってて、じゃあ泣くなよ!って何回も怒鳴りました😢😢
    とりあえずあと1.2ヶ月がんばってみます…

• 2月19日

退会ユーザー

本当に泣き声がストレスになりますよね...
    私は里帰り出産で1ヶ月くらい実家にいて、ひたすら泣いてて家に帰ってきたからの方が昼間一人で泣き声と付き合うのが本当に苦痛でした。
    生後6ヶ月から保育園に入園予定だったので、どうにかしなきゃと必死でした。
    おなかがすいているのかな?
    眠いのかな?とかいろいろ考えた結果、生活リズムをつければいいのかなと思い、里帰り後から朝起きる時間やミルクの時間、出掛ける時間、お風呂の時間、寝る時間など毎日同じルーティンにして生活リズムをつけたら泣くことが減りました!
    あと生後2ヶ月から近所の支援センターに出かけるようになり、色んな人と会ったり遊んだりすることで気分が紛れたようで機嫌良く過ごせることも増えましたよ!
    参考になれば...★

• 2月19日
あ

わたしももうすぐ2ヶ月の男の子を育てています(^^)
同じです(*´-`)
ギャーっとわたしもビックリするような泣き方をすることがあります(>人<;)
わたしは気にしすぎることが良くないと思ってしんどい時は聞かないフリをしてます(*´-`)笑
あとは自分以外の人に任せてみたり(=´∀`)笑
手を抜きすぎるぐらいでいいんでないでしょうか⁉️
あまり手を抜きすぎなあたしは良くないのかもしれないですが、それぐらいでないとやってられないので…(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分以外の人ががんばっても泣き止まないのを聞くのもストレスで…
    私の性格もあるんだと思いますが、すごく気にしてしまって、病気なんじゃないか、異常なのか、この先どうなるのか…と考えてしまいます💦

• 2月19日
ゆき

実際見てないのでなんとも言えませんが、赤ちゃんってそんなもんじゃないでしょうか?
うちの子は比較的育てやすいと思ってますが、それでもお腹すいたら顔真っ赤にして息するの忘れる感じで泣き叫びます😅
3時間泣き止まない赤ちゃんもいるそうですよ。
体力ある証拠です。
発達障害の子は逆に赤ちゃんの頃は全く泣かない子も多いです。
おばあちゃんは子育て昔のことなので、赤ちゃんの泣き声忘れてしまったのではないでしょうか💦

お出掛けはしていますか?
寒いですが少し散歩するだけでも気分転換になりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3時間くらい泣いてる時あります…
    体力はあると思います。足の力もすごい強いし暴れるし…
    調べれば調べるほど病気なんじゃないか!?と思ってしまってしんどくなります😞

• 2月19日
yui*

うちの娘もまさにそんな感じでした💦
産まれた頃からすごい泣き声で、助産師さんにも、この子泣き方に根性あるねー!と言われたくらいです😅
私の母も初めて娘の泣き声を聞いた時、これはすごいの来たな!(笑)みたいな事言っていて、呑気に構えていた私は母子同室の日から退院後も恐ろしい日々を過ごしました😱💦
泣き方もその子その子によりますしね…私は未だに娘より酷い泣き方の子に出会った事ないですよ😅
おまけに寝ぐずり酷いし、寝ないし、9ヶ月くらいまで私寝た記憶無いくらい娘はずっと寝ないで泣いてるか、抱っこしろと泣いてるかどちらかでした🙄
本当に息止まらない?って思いますよね。うちもオギャーなんて可愛いもんじゃないです、鼓膜破れそうです私が😅
でも特に何かが異常って事もなく、泣き方酷いこと以外は順調に育ってますよ🙂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭😭うちも寝ぐずりでこの世の終わりくらいの断末魔のような叫び声で怒り泣きするんです。あくびしてるのに…
    そこまで泣く子私も今まで見たことなくて😢
    泣くだけじゃなくて置いたら起きる背中スイッチもすごいし、毎日ずっとグズグズしてて、泣き始めたら手がつけられなくて、頭がおかしくなりそうです💦
    何ヶ月くらいから落ち着きましたか?

• 2月19日
  • yui*

yui*

本当にまさにそんな感じでしたよ😅ツライですよね…
    そんな中友だちがよく寝る泣かない子アピールして来て、めちゃくちゃイライラしてました😅笑
    うちも背中スイッチが超絶敏感でした😭💦泣き狂って反り返る娘を必死で抱っこして30分や1時間かけて寝かせたのに、置いたら秒で起きる…を繰り返して1日終わってました🙄
    うちは寝ぐずりと背中スイッチが少しマシになったのは、遅かったですが7ヶ月頃でした(;ω;)
    9ヶ月頃に急にセルフねんねしてくれるようになり、寝ぐずりも全くなくなりました!
    ただ、機嫌悪いと今でも泣き方は変わらずギャァァァです😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今、周りが出産ラッシュで、しかもいい子ばかりで、8時間続けて寝てくれた〜とか、よく笑う〜とか、ご機嫌〜などインスタグラムなどで見る度に、比べて辛くなってます😨😨
    全然寝ないし、毎日ずっとなくし、もういや〜、、、

• 2月19日
ぴーママ

生後2ヶ月の娘が全く同じです。。
ギャン泣きのスイッチが入ると、この世の終わりなのか?ってくらいの勢いで泣きます。
あやしてもダメ‥おっぱいもダメ‥車の揺れでもダメ‥
なにしてもダメです。
眠いときにその泣き方をすることが多い気がします!
おみみさんの気持ちとっても分かります、辛いですよね💦
いつか成長と共にギャン泣きがおさまることを願うばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ月齢の方のコメントありがたいです😭😭
    うちは毎日それなんです。1日に何度も。おかしいんじゃないか?って思ってしまいます💦
    寝ぐずりなだけならいいんですが…

• 2月19日

すごくわかります。
うちの娘も生後三週間あたりから昼夜問わず起きてるときはずっと泣いてました。
睡眠時間もかなり少ない子供で、泣き方も異常でおみみさんちみたいにずっと断末魔のような泣き方でした。
義理の母には神社でムシキリ?をしてもらった方がいいだの言われ、私自身四人兄弟ですが今までこんな子供みたことないなど実の母にまで言われて何てものを産んでしまったのだろう、もう無理...。
と当時はノイローゼ?鬱?気味でした。

心配になりますよね。すごくわかります。
何より気が狂いそうになりますよね。
ほっとくわけにもいかないし、何しても泣き止まないし、夜は寝れないしで毎日私も娘と一緒に泣いてました。

でも大丈夫です!
今現在そんな娘も三歳になりますが今のところ発達を指摘されることなく過ごしてますよ!
癇癪は若干他の子より強めですが保育園でもお友達や先生と仲良く過ごしているようです。

すいません娘の話になってしまいましたが💦
今はとても辛いかもしれませんがいつかは普通に寝てくれたり、泣かなくなる時がきますよ!
それが数ヵ月なのか、年単位なのかはわかりませんが必ずその日はきます!

誰か一日だけ、いや半日だけでもお子さんを預けられる人はいませんかね?
辛さがわかる分心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも実母に、育児ノイローゼ気味なんじゃないかと言われ、そうかもしれないと思いました…
    本当に、すごいものを産んでしまった…と自分に対しても嫌悪感、周りの家族への罪悪感、そしてこの先の責任感でおかしくなりそうです😰
    このまま成長して良くなってくれるのならいいですが、本当に泣きが酷すぎて、寝なさすぎて、不安すぎます

• 2月19日
🧞‍♂️

同じです😱
子どもがいる友達に引かれました!
何度もうちの子は何かの病気か…と思ってましたが段々その泣き方も変わってきます!
たまーーーにその泣き方今でもしますが💦

ちなみにわたし自身もそんな泣き方だったみたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き方が凄まじいのは仕方ないとして、毎日毎日何時間も…と言うことはありましたか?😰😰うちは毎日なので本当に何かおかしいんじゃないかと思ってしまいます…
    ちなみにいつ頃落ち着きましたか?

• 2月19日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

その頃は時間は覚えてませんが1時間とかは余裕でそんな感じで泣いてましたよ😫
    毎日です!

5〜6ヶ月くらいに落ち着いてきました!

• 2月19日
はじめてのママリ

そのあといかがですか?💦似たような状況です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️✨
    生後2ヶ月とのことで、今すごく大変な時期かと思います💦
    その頃うちの娘も酷かったので…😨鬱になりかけてました💦
    結論から言うと今はすごく可愛くてニコニコしてお喋りも単語話すようになって、意思疎通もできて、自閉症とかは一切思いませんよ✨
    ただ…性格?というか気質的に、神経質で、泣き虫で、手のかかる子であることは確かです😅
    新生児の頃から可愛い泣き声ではなかった(断末魔みたいに叫び狂って泣いてた)のは変わらず、今も泣くとやばいです!ショッピングモールなどざわついた空間にいてもみんなが振り返るくらい泣き方激しいです😣
    自我も出てきて、気に入らないことがあると反り返って泣き喚くし、正直そういうところはもう、この子の性格なんだ〜こういう子なんだ〜と諦めています🥲💦
    と言いつつ、毎日イライラしてます!笑
    もう!うるさい!ってなってます🤣
    でも、本当に可愛いですよー!ママ、ママ、って言ってきます🥺💕
    きっと、先が長く感じるかと思いますが、絶対に成長したと思える日が来ると思いますよ!

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭ぐずってギャン泣きに発展するともう抱っこしても反り返ってとにかく泣き止まないので、ドライヤー音やミルクとかで鎮めるしかない感じです💦泣いてばかりなのでおもちゃでシゲキしたりもなかなかできません。

いつ頃から泣きは落ち着きましたか?

• 5月20日