コメント

あひるまま
療育ってことですか?

ツー
2~4歳の子が5人定員の親子教室なら週1の1クール(3ヶ月)通ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
月1のに一度行ったんですが、これってずっと通う形なんですかね?
- 2月19日
-
ツー
うちの子が通ってたのは、10回通うタイプだったんですが、何回あります~とか指定がないなら効果があるっぽいなら通って、効果がなさそうならやめても良いタイプかなーと思います🤔
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ただ遊ばすだけって感じで
- 2月19日
-
ツー
うちの子の場合、言葉が遅いので通ってましたが、特に発達に心配が無いとか、効果がないとかなら行かないでも良いと思います👌
子供への指導したりとか、専門の先生とかも居ない感じですか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
心理士がいるみたいなんですがみんなで新聞びりびりしたり絵本読んだり遊んだりて感じでした 親子供保育士?心理士?みたいなひともまざって
- 2月19日
-
ツー
集団に慣れようという趣旨なのかもですね🤔
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
かもしれませんが、保育園休ませてまで行く必要あるのかなと
- 2月19日
-
ツー
保育園にも行かれてるなら、集団に慣れる趣旨のは必要なさそうですよね💦
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(^_^;)仕事も保育園も休んで通わせる意味あるのかなと
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
発達支援センターで開催される集団で集まって遊んだりするやつです
療育なのかはわからないです