食洗機対応のコップを探しています。キャラクターNGの保育園向け。100均で探したが大きいものしかない。キャラ柄を削るか悩んでいます。
食洗機対応のプラスティックのコップを探しています。保育園がキャラクターものNGで、西松屋など行くとキャラクターものしか置いていません😹キャラクターNGの保育園のお子様のコップはどこで用意しましたか?100均はまだ1店舗しか行ってないのですが、食洗機OKのものは大きいのしかありませんでした。
よかったら教えて下さい🙇♀️
最悪キャラものの柄を削る?除光液で消えるかな?とか考えていますが。。。お知恵お貸しください💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
セリアのはレンジ、食洗機OKでした。
動物とか描かれてますが、キャラクターではありません。
しかしキャラクターものNGって、一体なぜ?です。。
おこめつぶ
子供用のコップでキャラクターが書いてないのは難しいですね😫
私だったら保育園に聞きますかね💦
在園している子達がどこで買っているとか先生方は知っていると思うので(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
聞いてみます!
ありがとうございました!- 2月19日
アリサ
バースデイのフタフタシリーズが可愛くておすすめですよ😃♥️
食洗機でも洗ってますし、お名前シール貼って持っていってます✨動物柄や、シンプルな幾何学などもあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
フタフタシリーズコップあるんですね!近くの店舗調べてみます!
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園もキャラものNGですが、持ってきている子多いですし持って行っても何も言われもせん。
先生に「みんなどんなもの持ってきていますか?」って聞いてみればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。持ち物の一覧のコップの横に大きめの文字でアンダーラインつきでキャラクターNGと書いてあって…。
聞いてみます。
はじめてのママリ🔰
友達とのトラブルの原因になることがあるのでNGと先生は言ってましたが…。
セリアは行ってなかったので行ってみます(^^)
ありがとうございました!