※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
家事・料理

今朝お弁当作ったときに、千切りキャベツのごま油と塩の和物を作ってお…

今朝お弁当作ったときに、千切りキャベツのごま油と塩の和物を作ってお弁当に入れました。ですがお昼休憩の時間に彼から電話。キャベツがすっごいネバネバしてる。腐ってんの?と言われました。でも家に残ってる和物は全然ネバネバしてないです。なんでネバネバしちゃったんですか?

コメント

deleted user

葉物は傷みやすいのでお弁当にはあまり向かないと思います。。
保冷剤など入れてましたか?💡

  • あむ

    あむ

    いれてました、
    葉物はダメなんですね😂

    • 2月20日
ちび

加熱調理しない物
水分が多い食材はとても腐りやすいです。

暖房の部屋に置いてあったのでしょうか🤔

菌が繁殖したためにネバネバしたんだと思います😫

作るならボイルするか炒めないとですねぇ🙈

  • あむ

    あむ

    そうなんですね...
    次からは生野菜じゃなく炒めたりして入れようと思います! サラダとかも危ないんですね😂

    • 2月20日