※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

息子がプレイマットをペリペリ剥がすのに困っています。他の方法があれば教えてください。

息子がプレイマットをペリペリ剥がすのにハマっていて困っています。
はがすだけならまだしも、ナメナメしてしまうので…
見てられる時はいいのですが…ちょっとした隙にやるので…
プレイマットを敷かない、絨毯を上から敷く、意外でいい方法があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

裏側から養生テープを貼って固定するのはどうですか?(^-^)

• A

回答ありがとうございます😊
    賃貸なのですが、養生テープは跡は残りませんか??

• 2月19日

退会ユーザー

テープを貼るのはジョイントマットなので家には跡付かないと思いますよ😃
    裏側からマットの連結部分を外れないようにテープでくっ付けるんです。

• 2月19日
ちゅた

うちの息子もしてました😂
よく外すところはもう外されても舐められても大丈夫なようにこまめに除菌してました❗️で、そこはあえて踏まないよう生活してました😅
しばらくしたらブームもさるので諦める❗️のも一つの手です‼️笑

• ちゅた

ちゅた

外すされたくないところは裏側からガムテープでとめたり、接触部分を両面テープでくっつけて外れないようにしてましたよ😄

• 2月19日
  • A

わたしは半ば諦めているのですが、旦那が凄く怒るので…
    賃貸なのですがガムテープ跡が残りませんか??
    接触部分の両面テープは今すぐやります!!

• 2月19日
ママ瞑想禁止って言われる

デカくて繋ぎ目が細かいマットに替えたらやらなくなりました😂

• A

なるほど!
    楽天みてみようかなー

• 2月20日