※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
commam
子育て・グッズ

乳児保育所に預けて働いているママさんいますか?市によって預ける時間は異なるでしょうか?市役所で詳細を聞く予定です。

生後すぐ、乳児保育所などに子供預けて働いてるママさんいらっしゃいますか?
乳児保育所は市によっても違うと思いますが、預ける時間は短いですかね? 今度市役所に行って詳しくは聞きますが(^o^)

コメント

ろんろん

乳児保育所は普通の保育園の0〜6歳までを預かるのとは違い、0〜3歳までの子どもを特化して預かる保育所なので、保育園であることには変わりませんよ(っ´ω`c)
なので、預かる時間も普通の保育園と同じくらい預かってくれます。
場所によっては22時とかまで預かるような園もありますよー(*´︶`*)

• commam

commam

そーなんですねー♡
    上の子は普通の保育園いってるんですけど、下の子はすぐ預ける予定なので、、、

わかりやすくありがとうございました*\(^o^)/*

• 5月21日
  • ろんろん

ろんろん

いえいえー!!乳児保育所に勤めていたことがあるのでお役に立てて嬉しいです。
    乳児保育所は乳児の保育に慣れた先生なので安心して預かってもらえるかとおもいます(*´︶`*)
    ただ、3歳以降、別の保育園にちゃんと入れるか保障がある園ではないと年少さんから行くところがなくて転園に苦労する可能性もあるので、見極めるといいと思いますよ♡

• 5月21日