コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月あるので練習飲みですね。
私は初めこれを使ってました。
加えさせ押すところがあるのでそこを押すとピヨっと出てきます!!
すぐ飲めるようになりましたよ。
マグマグとはストローマグのことではないんですか!?
麦茶には慣れていますか?
慣れてないならスプーンで数口あげるなどしまず離れるとこからですかね!?!?
はじめてのママリ🔰
マグマグも慣れないと噛むだけで飲んでくれなかったりします💭
ストローのパック飲料で練習させて、ストロー使えるようになる方が早いかもしれません🥺💭
私はベビーフードのコーナーにあるベビー麦茶のパック等使って、練習しました😌
口を付けたらパックを押すだけで飲み物が出るので、それを繰り返すと自分で吸うようになると思います💭
私もこれから4月入園ですが、面談時にストローがまだ使えないことを伝えたら、スプーンでは飲めるのか、マグは使えるのか等代替案も出されました😊
保育園にこれは使えない、これは使えると相談してみるのも良いと思います✨
その後ストローの練習したら娘は飲むようになりましたよ💡
-
たまちゃん
パックで練習させるのですね!
試してみます✨ありがとうございます!- 2月19日
たまちゃん
私も今同じものを使用していますが、吸わなかったり、むせたりしてなかなかうまく飲めていません💦
マグマグとストローマグは違うのですか😥?
麦茶はスプーンでなら飲めます!
はじめてのママリ🔰
初めからはなかなか難しいと思いますよ。
毎日用意して吸わせてみる日々を続けるですかね!!
私は一緒だと思っていました。笑
なら練習飲みですね!!
たまちゃん
1ヶ月ほど練習しているので何か変えた方がいいのかなと思って😢
地道に練習続けてみます!
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
んまあでも飲めなかったら飲めなかったでそれを伝えたら0歳児で入ると思うので 工夫して水分取らせてくれると思いますよ😊!!
たまちゃん
ありがとうございます!💓