旦那へのイライラがとまらず、赤ちゃんの世話に不満があります。相手しない旦那に対し、理解されず困っています。
旦那へのイライラがとまりません😭
普段から言わなきゃ抱っこしないし、してもスマホや自分の趣味に夢中…
全然相手しないくせに自分の子は可愛いとか言う。
泣けばおっぱい?ってさっきまで飲んでたわ😠その直後また泣いたらおっぱい?ってなんで泣いたら全部おっぱいなんだ!私に赤ちゃん渡してくる前にちょっとは泣き止ませる努力して!って思います😭
今日休みのくせに昨日も自分だけ寝て、赤ちゃんなかなか寝なくて泣いたら珍しく起きて、かわいそうにって…は?なにが?そう思うならあやしてよ!って泣きたくなりました😖
イライラや不安は赤ちゃんに伝わると言うし、旦那に言っても理解されずキレられそうだし…
旦那を嫌いになりそうで困ってます…どうしよう😨
- あきにゃん(5歳0ヶ月)
コメント
あやまみ
男なんてそんなもんですよ!笑
あんまり期待しないことですね!
期待しただけ損みたいな…
ほんと嫌いになります😂
旦那は自分で産んでないから
自分の子でも他人事ですよね😤
くま
うちはブチ切れたらかなり育児するようになりました。
そんなにゲームしたいなら独身に戻れば?とか、子供の相手しない父親とかいらないとか、もうお前必要ないって言ったら人が変わったかのように動きました。
今は夜泣きも旦那が担当で、私は別の部屋で爆睡させてもらってます。
あのままだったらストレスたまりすぎて離婚してたな。
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
うちはキレたらじゃあ何もやらない!か、キレたままやればいーんだろって感じで抱っことかしそうです😓
そうすると赤ちゃんがかわいそうな気がしてしまって😭- 2月19日
なんとかなるさ
男はそんなもんですよ~
何も言わずに察してくれるほど器用な男は確実に浮気するってよくいいますし
うちの旦那も息子をかわいいかわいい言うけど
年子の男の子二人
この四年半でオムツ変えたの私が40℃熱でてねこんだ時一回だけです😂
『さっきオッパイあげたかは違うと思う!あ!パパにだっこしてほしいんじゃない??(o^-^o)』
なーんて笑顔でいってみるとか😁
-
あきにゃん
2人の子どもなのになんでなんだろう…😢
逆にちょっと泣くとママがいいんじゃないって連れてきます😭
さっきおっぱいあげたし眠くてぐずってるんじゃない?って言った30分後にまたおっぱいじゃない?って言ってきます💨- 2月19日
-
なんとかなるさ
二人の子供で育児は二人でするもの
そうでありたいけど
そう思うとどんどんイライラしてつらくなってきます( ̄▽ ̄;)
まずは一番嫌なことをしぼって
きちんと、やんわりと旦那様にそれが嫌たということを伝えてみたらどうでしょう?
言ってもらわないとわからないってタイプの男の人は多いみたです
ちなみにうちの旦那は自称イクメン
あまり言うと逆ギレします。
もし逆ギレタイプならもう子供のためにと自分が変わっていくしかないかなと思います(^_^;)- 2月19日
あきにゃん
お腹にいるうちはまだ父親の実感湧かなくてもまぁ仕方ないのか?と思ってましたが、産まれて目の前にいるのにいつまでもでっかい子供でいるのやめて!ってなります😓
さっきから赤ちゃんパタパタしてかまってオーラ出してるのにスマホだし😭
あやまみ
産まれてからも意外と
変わらないもんですよね!😤
ちっちゃい時こそ余計大変なのに
なんもわかってないですよね🤦♀️
携帯か寝てるかのどっちかですもんね〜😒うちもそうでした!
かなり言ってから、洗濯とか
やってもらって、少しだけ手伝うようになりました。笑
あきにゃん
自分の子供は可愛いって言う割に…ですよね😵
むしろよくそんなにスルーできるなって思います!しまいには神経質過ぎって言われます😭
かなり言ったら変わりますかね😓
あやまみ
ほんとそんな感じですよね!
子供が8ヶ月の時に保育園
決まったので、職場復帰してから
家事、子育ての大変さをわかってもらいました🤦♀️
休みの日くらいやれ!って
言ってます。笑
あきにゃん
私も半年くらいから出来れば仕事見つけたいので、その時は旦那にもしっかりしてもらわねば!ですね💦
次の日休みなら寝かしつけして欲しいです😓
あやまみ
仕事するとなると、
ほんと協力してもらわないと
こっちの負担大きくて、
辛いですよね😱
とりあえず何かしらやれ!
って感じですよね。笑笑