※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
お金・保険

楽天payで既に登録したカードを選択できず、新しいカード登録ページに案内される状況について教えてください。

楽天payのアプリについてご存知の方、教えてください!
インターネットで楽天は使用したことがありイオンカード、セゾンカード(両方VISA)を登録しています。
楽天payを始めるにあたりカードを選択しようとしたのですができず、新しいカードを登録というページにとぶと上記カードは既に登録されています🤔💦
どういうことでしょうか、、、

コメント

ドレミファ♪

買い物は普通のクレジットカードで平気ですが
ペイだとある程度指定されたクレジットカードか銀行口座しか登録できないですよ🤔

• えび

えび

「指定された」というのはpay対応クレジットカードというのが出ているということでしょうか😖?

• 2月19日
ドレミファ♪

楽天ペイ対応クレジットカードで🔍️すれば出てきます😊

• えび

えび

調べてもVISAは使えるとしか書いていなくて😖💦

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

VISAだったら登録できると書いてありますが、VISAはVISAでも3Dセキュアという本人認証サービスに対応しているカードのみになります。
大体のVISAは対応してあると思いますが、たしか登録が必要だったような...🤔