面接にはスーツが望ましいですが、代用できる服装でも問題ありません。服装に気を使いたい場合は、ブラウスやシャツを買うと良いでしょう。
明後日パートの面接にいきます!
かなり好条件で本当に受かりたいので服装について案をお聞かせください!
スーツは持っていないので、なにか代用できるものを考えましたがグレーのチェックのジャケットしかありませんでした、、
下は黒のパンツで決めていますが、上をどうしたらいいのか。。。
普段楽な格好ばかりなのでブラウスやシャツなど持ってないです😭
服装はあまり気にしなくていいんですかね??
それとも買い足したほうがいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
y
シャツやブラウスにカーディガンかジャケットがいいと思います😉
ぽち
職場にもよりますが、事務職なら仕事着というのか制服というのかオフィスカジュアルが必要になる可能性があるので受かるように願掛けも込めて1枚ブラウスを購入してみてはいかがでしょう😊✨
服装は特に指定されませんでしたか?
華美でない服装で良いと言われたならカチッとスーツ着ていくと逆に変な印象与えます…
なのであまり気にしすぎなくても良いと思います!
とはいえ事務職ならやはりパーカーとかは避けたいのでブラウス1枚購入が無難かなぁ…と思いました(*´ω`*)
ドキンちゃん♪♪
事務職ならやはりスーツが好ましいかなと思います。
ユニクロとかしまむらとかでもいいので、黒のジャケットとシンプルな白のトップスだけ買い足すのはどうですか?
お子さんの行事などでまた着る機会もあるかなと思います☺️
にこ
絶対に受かりたいなら私ならスーツ買いに行きますね!
しまむらにもスーツ売ってますよ😉上下セットで1万でお釣りきますよ!
マーブルチョコ
事務職ならスーツがいいと思います☺️持ってないなら買いましょう
もし落ちてもあとで使えますし
コメント