※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
雑談・つぶやき

3歳の息子が赤信号の横断歩道を渡ってしまい、無事だったが自責の念を感じています。どう対処すればよいでしょうか。

3歳息子が赤信号突っ走ってもう終わったと思った。。
下り坂からの横断歩道で、走って駆け下りてそのまま渡ってしまった。
赤ちゃん抱っこしてて追いつけなかった。
無事で良かったのに、怒りが入り混じる。
全部私の責任なのに。

コメント

うーもん

ご無事で何よりです。
その怒りは伝えていいと思います。我が子を思う母の思い、心配と安堵、だけど、危ない!と伝えないとですね。
お母さんの責任もありますけど責めないでくださいね…
ほんと無事でよかったです。

• めめ

めめ

真面目に言ってもヘラヘラ笑って聞いてます。
    3歳になって少しずつ分かってきたと思った矢先で完全に油断しました。

• 2月19日
  • うーもん

うーもん

あなただけじゃなくて、ままと赤ちゃんももしかしたら危険になってたかもしれないんだよ。って事はまだ小さいから理解するには難しいですかね😔
    お腹痛めて産んだ大事な子供。でも本当に無事だったから思える怒り!!
    これからはもっとわかってくれますように😖ただほんとに赤ちゃんもお母さんも3歳のお子さんも無事良かったです。

• 2月19日
はじめてのママリ

とにかく無事でよかった!!