日本はメイドインチャイナで溢れてますが…メイドインチャイナの物は買わ…
日本はメイドインチャイナで溢れてますが…メイドインチャイナの物は買わないようにしてますか?
最近買ったものですが、水筒も割り箸もビニール手袋もメイドインチャイナでした😭
コロナウイルスがついてくることあるんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳, 13歳)
コメント

マーブルチョコ
八時間したらウイルスは死滅するって聞きましたよ

まりこ
私も上の方のように数時間で死滅すると聞いています。
だから気にしてません。
食品に関してはコロナ関係なく中国産は避けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
中国の物を口にするのは嫌ですね😭😭😭
私が今回買った水筒、割り箸、ビニール手袋なんですが気にせず使いますか?😣💦- 2月19日
-
まりこ
私も家で使ってるビニール手袋中国産ですが使ってますよ😊今の世の中中国産ばかりなので気にしてたらキリが無いかもです…😵
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
メイドインチャイナで溢れてますね😖💦
あまり気にしないようにします💦
ありがとうございます!!- 2月19日

うんちゃんママ
9日間生きるとも言いますけど。。😅
まだハッキリした事はわかっていないので、一応アルコール消毒したらいいと思います!
今回買ったものについてはハッキリ言えないですけど、コロナが流行りだすよりずっと前に作られたものが日本に入ってきてるものだと思うのでたぶん大丈夫じゃないかなって思いますけど、気になるなら捨てて国内生産のものを買い直した方がいいかもですね😅💦
食品は中国産怖いので、私はコロナ関係なく買いません😅
-
はじめてのママリ🔰
9日間ですか😱そんなに生きるんですね💦
さっきふと水筒の箱を見たらまさかのメイドインチャイナで…カインズホームで買った少々お高めの割り箸もチャイナ製でした😭
THERMOSの水筒はチャイナ製だと思わず…😭
既にスポンジで洗って旦那が使ってるのでもう遅いかなって思ってます😭😭😭
割り箸とビニール手袋は捨てようと思います😣💦- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます。🙇🏼♀️