コメント

はなはな310
以前10ヶ月頃に国際線搭乗予定でした。
都合でキャンセルした為実際は搭乗しませんでしたが、参考になれば…
バシネットは10ヶ月でも各航空会社の規定ギリギリだったと記憶しています。
1歳過ぎてると利用できない可能性があります。確か体重制限があったかと思います。
また、利用できてもかなり窮屈かと思います。
もう歩けるお子さんのようですし、通路側を確保した方が良いと思います!
夜でも環境の変化で寝付けなかったり、動き回ったりする事があると思います。
長旅で大変かと思いますが、ご主人に会えるの楽しみですね!
lily10
返信ありがとうございます!
やはり通路側ですか。
利用する航空会社はバシネットの体重制限は書いてましたが、年齢制限のことは書いてなかったので大丈夫とは思います。でも窮屈かもしれませんね(^_^;)
娘の分の席の確保は考えてないので、抱っこででも頑張ります
はなはな310
調べてみたところJAL、ANAは年齢制限はなさそうですね!
膝の上で抱っこは大変かと思いますが、頑張ってください。
CAさんが忙しくなければお手伝いしてくれる事もあると聞きました。
混んでない便だといいですね!
ぐっすり寝てくれたら窓側でじっとしていたいですが、こればっかりはなんとも言えないので…
結局我が家は10ヶ月頃に3時間程度の国内線に乗りましたが、動きたがるので通路側で良かったと思いました。
lily10
ありがとうございます。日本から三回乗り継いでの飛行機なので、いっぱい遊ばせて乗せようと思います。
はなはな310
グッドアンサーありがとうございます!
3回乗り継ぎとは大変ですね。
出発前たくさん遊ばせて、お腹いっぱいにさせて、たっぷり寝てくれる事を祈りたいですね。
無事お出掛けが済みますようお祈りしています!