※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

太ももがパンパンの子には、ブルマはキツいですか?7ヶ月の娘についてです。

このようなブルマは、太ももがパンパンムチムチの子にはキツくて履けないですか?
ちなみに7ヶ月65cm7.5キロの娘です❣️

コメント

だん嫁

内側のゴムの質にもよりますよね(^_^;)うちも4ヶ月で7386グラムで分かります😭肉の中に食い込みますよね!ゆるゆるのゴムならまだいいかもしれませんが、伸びがキツいなら、暑くなるので、汗で湿疹が出きるかもしれないですね!中は分かれてるやつですか?

• いちご

いちご

ですよね💦
    ネットなので感じがわからず試着ができないのですが💦
    中はわかれてます!
    買おうか悩みます。・°°・(>_<)・°°・。

• 5月21日
  • いちご

いちご

サイズ的には70-90というフリーサイズでこのように2歳くらいになってもはけると書いてありました。

• 5月21日
  • だん嫁

だん嫁

なら大きめですね☆そしたら、ウェストのゴムがしっかりしているものだと思うので、中の下着だけはメッシュタイプの下着で汗をかかないような物なら安心ですね♪可愛い😍

• 5月21日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!
    さすが女の子ママさんですね😍😍
    太ももがボンレスハムなので心配ですが。。笑
    かわいくてお洋服ついつい買いすぎてしまいます。・°°・(>_<)・°°・。

• 5月21日
  • だん嫁

だん嫁

上の子は肌が弱いから、あまりスカートは履かせないようにしてるので羨ましいです😁下の子がムッチムチなんでお風呂入ってる時は、触って癒されてます(笑)下の子はあまり弱くなさそうだからお下がり着させまくってます。バースデイもカラフルで大好きです☆

• 5月21日
  • いちご

いちご

肌が弱いとスカート履かせられないとかあるのですか?!
    今までロンパースばかりだったので、最近ブルマとか買ってみようかなと思っているところです💦
    バースデーもかわいいですよね♡
    西松屋も安くてかわいいのでつい買いすぎます笑

• 5月21日
  • だん嫁

だん嫁

うちは、肌を出すと、夏場だとエアコンや扇風機で乾燥してかきむしるので、なるべく、七分のレギンスやハーフパンツになってしまって(^_^;)たまにはスカートも履かせますが♪西松屋行きます行きます!ネットなら、ベビーチューやユッピーなども可愛いですよ☆

• 5月21日
  • いちご

いちご

肌出すの掻きむしるのわかります!
    うちもお風呂になるととたんに掻きむしるので大惨事で、昨日から着衣風呂にしました。苦笑
    言葉が通じないのでこちらも強行突破です💦
    ユッピーかわいいですよね♡

• 5月21日
たまごごはん

お洋服自体のサイズ感と生地やゴムのタイプによって全然違いますよ✨

娘も赤ちゃん時代はムッチムチだったので、『コレ可愛い❤️』を見つけた時はひとつ大き目のサイズにして買ったりしてました😀すぐにピッタリサイズの時も在れば少し先にピッタリになった時も😍

• いちご

いちご

なるほど!
    ネットなので生地感が分からずでして💦
    70-90というフリーサイズなのでこのように2歳くらいになってもはけると書いてありました。
    7ヶ月のムチムチ娘にはかせられるか悩みます。・°°・(>_<)・°°・。

• 5月21日
たまごごはん

フリーサイズなら大丈夫な気もしますが、そう思って、はあ‼︎‼︎太モモ‼︎wってなったお洋服もあります😭
レギンス類は入らなければ終了なので慎重に購入してくださいね😂

簡単なお裁縫が出来るならお股の部分のゴムを交換して履かせてあげても良いと思います❤︎
歩き始めたら少しずつスマートになり結果3歳近くまで着れた物もあります(*^_^*)