赤ちゃんの日焼け止めは必要ですか?神経質にならなくても大丈夫です。UVクリームはパックスベビーを使っていますが、もう少し塗りやすいものを探しています。安全な成分のオススメを教えてください。
赤ちゃんの日焼け止めって、
必要ですか?できるだけ
してあげた方がよいですか?
あまり神経質になることは
ないのでしょうか…😣
今はパックスベビーのUVクリームを
使っていますが、固めなので
もう少し塗りやすいものも
購入しようと思っています✨
よければオススメ教えてください!
できるだけ安全な成分のものが
いいです(*_*)
よろしくお願いいたします♪
- こたろ。(8歳)
コメント
翼を下さい⭐️
日焼け止めは、塗ってあげた方がいいと赤ちゃんの肌に関する本に書いてありましたし、ママ友から「ママはぐ」を勧められて使ってます😊
薄くて伸ばしやすいですよ😃
yuukin
5分程度のお出かけなら、しない方がいいと雑誌で読みました(^^)
7ヶ月の息子は肌が白く、弱いので出かけるときにはつけています。
natural science のUV light veilというのをつかっています!
乳液タイプでサラサラ塗れますよ♫
敏感肌、または赤ちゃんの肌用のものなのでSPFは23ですが、いまのところ焼けていません!
トマトの酸で口の周りが腫れるくらい肌の弱い息子でも大丈夫です(^^)
-
こたろ。
サラサラ濡れるのを
探していたので、
よさそうですっ(*^^*)
ありがとうございます✨- 5月21日
ららみう
私もあまりつけたくない派ですが
お外に散歩に出た時は塗ってます!
-
こたろ。
そうですか(>_<)
お顔も腕とかもですか?✨- 5月21日
-
ららみう
顔と手と足につけてました。
でも顔はほとんど帽子で隠れます- 5月21日
だん嫁
保育園の先生にはつけなくて大丈夫とのことでした(^_^;)上の子は肌も弱いし、そもそも、日焼け止めは二三時間しかもたないし、またつけなきゃないしちゃんと落とさなきゃないしめんどくさい!(笑)って考えです😁
-
こたろ。
ありがとうございます✨
じゃあほとんどつけてないですか?(*^^*)- 5月21日
-
だん嫁
今までつけた事ないです(^_^;)そんなに外にずっといる訳でもないし、保育園行ってたときも使ってません!
- 5月21日
あまぐり✧
私は買いましたがつけてないですね(´・_・`)
こまめに塗りなおすのにじっとしてくれないし落とすのめんどうだし、、だん嫁さんと同じ感じです!
私は日焼け止め塗ったら半袖でも大丈夫みたいな感覚よりも、塗らずにパーカーなどで遮るほうが焼けないと思ってますヽ(´o`;
こたろ。
ママはぐ、検索してみます\(^^)/
ありがとうございます✨