※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクミニー
妊娠・出産

3月に流産・手術経験あり。排卵後7日目に体温低下、再上昇。今回も同様で期待。妊娠を確信・可能性高いと感じる瞬間は?

3月に流産し、手術しました。
前回、妊娠さたときは、排卵日から7日目だけ体温がさがり、次の日から高温に戻りました。
今回も、排卵日から7日目の今日、体温がさがり、少し期待してしまいます。
みなさんは、妊娠を確信したり妊娠の可能性が高いと思ったときはありますか?
また、それはどんなときですか?

コメント

earth

生理予定日の3日前から体調不良に悩まされました。頭が重くダルいダルいダルい…動きたくない風邪ひいたかな〜と思っていたら主人が妊娠してるんじゃない?の一言で確信しました。検査薬で即反応でした(*^^*)

サチ(・ω・)

胸が張ったり、熱っぽかったり…。
いつもとは違うなぁって感じで今回は妊娠してる!っていう勘?みたいなものがありました。
基礎体温をつけ始めて1回目だったので高温期等はよく分からなかったのですが、元々低い体温が37℃ぐらいだったのでフライングで検査して陽性反応出ましたよ。
そんな子も今では3ヶ月になりました(*'-'*)
妊娠してるといいですね(^_-)