※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちーモチモチモチモチモチ
妊活

不妊治療中で人工授精を始めたが、成功例が知りたいです。

少しでも希望がほしくて投稿させていただきます。

現在不妊治療中で、不妊専門のクリニックに通っています。
タイミング、人工授精、体外受精と各6回ずつすると
自動的にステップアップしていく病院で
今月、人工授精にステップアップしました。
20日に、1回目の人工授精です。

わたしも主人もなんの問題もなく、不妊原因は不明です。
自然妊娠でまったくヒットしなかったのに
人工授精1回目で妊娠できたよ!って方は
どのくらいいらっしゃるのでしょうか…

コメント

ゆっぴー

人工授精一回で成功して今29wです*

主人はなんの問題もなく、私は甲状腺の持病があって無排卵の月があったりしたので薬服用したりしながらタイミングで二年頑張りましたができなくてステップアップしました!!
人工授精当日、先生に【あなた多分一回で成功すると思うよ〜】って言われて、頭の中【???】でダメだった時どうするんですか?って思いましたが結局成功で今元気に育ってくれてます🌈
先生曰く、主人の精子が成績が良かったこと、私がその月きちんと排卵を迎える準備が整っていたこと(クロミッドなど飲んでました)が先生のあの自信に繋がったそうです🌠
不妊は先が見えなくて辛くなるときもありますが、長男くんと楽しい時間を過ごしながら無理せず頑張ってください❣️

• もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

コメントありがとうございます!
    お返事遅れて申し訳ありません。

1回目で妊娠されたんですね!!
    わたしも明日人工授精なので…妊娠してくれることを祈るばかりです。。

ちなみになのですが、人工授精って痛みを伴うものなのでしょうか…

• 2月19日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

とんでもないです😀*
    全く痛くなかったですよ🌈
    子宮がん検診とかで入れる筒?みたいなのを入れて、あとは何してるのかわからないくらい無でした🤭
    脅すわけではないですが、人工授精後すぐと、翌日、翌々日にhgcを筋肉に注射したんですけどそれは痛かったです😭😭😭
    注射はその人のホルモンの数値によって本数とか決まるみたいなので一概には言えませんが🤔

成功すること願ってます💕💕

• 2月19日