コメント
海
電話して通知こないことを伝えて、受かった落ちただけでも教えてくださいというか、ハローワーク通してるなら、ハローワークから聞いてもらいます。
まる
連絡が遅いところってありますよね😅
わたしも今の会社、転職ですが1ヶ月くらい連絡来なくてなんなのもう!って思って次のところ受けようとしたら連絡がきました😅
時間かかりますけどってどのくらいなの?って感じですが…あと1週間くらいは待ってみるかもです!
それでもこなかったら電話してみます!
-
かな
えええーー!!
1ヶ月連絡なしとかあるんですね!
まいまいさんのお話聞いて来週まで待ってみようかなと思います、、、- 2月18日
-
まる
うちは社長面接で社長の日時の都合がなかなかつかず連絡が遅くなったと言われました💦
今では勤続8年です☺️- 2月18日
-
かな
勤続8年素晴らしいです!!
本日無事に内定通知届きました💦
今回の一件で会社への印象がかなり悪くなりましたが、とりあえず頑張ってみようと思います!笑- 2月19日
たつママ⭐︎
私なら面接した会社の仕事が本当にやりたい事なら待ちますが、きちんと早く連絡をくれる会社はきちんとしてるイメージがあるので連絡遅かったら次を探します。決まった後で連絡が来たら、そちらから連絡がなかったので他で決まりましたと言いますね😅
-
かな
たしかに対応遅いの気になります。
一応第一志望だったので今も行きたいなぁという気持ちはあるのですが、連絡遅くてモヤモヤ、、、
来週まで待ってみようと思います。- 2月18日
かな
個人的に応募してしまって、、、
ハローワーク通せばよかったです( ; ; )
海
あんまり対応遅いとちょっと考えちゃいますね💧でも、電話して聞く方が早いのかなと思います。もしダメなら、次のところを探したいので~と言って。(悪いことじゃないですし、誰しも当たり前かなと思うので)待ってる時間がもったいないし、連絡遅い方も悪いのかなと。時間かかるにしても、ちょっとかかりすぎですね。あとは、他の会社も二重で受けてしまうとか。通知くるの遅すぎてお断りもできますしね。ちなみに、2社考えていて、後でうけた1社お断りしたことあって、その理由は嘘つきました💦(母親が倒れまして、介護することになりまして~)会社に振り回されたくなかったので😅
かな
経験談ありがとうございました>_<
本日無事に内定通知届きました!
やりたかった仕事ですが、今回の件でなんだか会社への印象が悪くなってしまいました、、、
時には嘘も大事、嘘も方便ですよね( ; ; )
また就活する時参考にさせていただきます^ ^