※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
その他の疑問

子どもを連れて出かけるときは、タイトなミニスカートとかヒールは履か…

子どもを連れて出かけるときは、タイトなミニスカートとかヒールは履かない方がいいと思いますか?
好きな洋服きたらだめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん抱っこした時に
転んだりしなければ大丈夫と
思います!むしろ走り回る
ようになったらしゃがんだり
するのでミニスカートは
履けなくなります(笑)

みくみく

好きな格好できるのは月齢小さいうちだけだと思います🤗
成長するにつれて、どんどん好きな格好や着たい服は着れなくなりました😂笑

ツー

着たいなら全然良いと思います🥰
思いますが、子供が大きくなって歩くようになるとしゃがむ機会が増えてタイトなスカートやヒールが厳しくなってきます😂

ヒールが良くないって言われるのは子供を抱っこして転んだら危ないからだと思います。ご自身が大丈夫なら何着ても何履いても全然自由だと思いますよ😄
子供が走り回るようになると確かにズボン&スニーカーが動きやすいのは確かですが💦とは言いつつ私もミニではないですがスカート派です。

moon

いいと思いますが、動きにくいと思います。
まだ小さいから抱っこだけですいいですが、動き出したら大変そう。しゃがむ事も増えますし、走る事も増えます。
タイトなミニスカートでお子さんのお世話ができるならいいと思います。

座ったらパンツ見えちゃうようだと、母親だから女子高生だから関係なく人としてはしたないです。

ママ

私は仕事とプライベートで服装を分けてないので、低めのヒールパンプスやタイトスカート、パンツを兼用にしてます。因みにバッグも好きなブランドのショルダーです。
赤ちゃんを抱っこしたしするうちはかなり制限されると思いますが、保育園預けて仕事行くようになると意外と自分の好きな服装でいけると思います!

お腹痛い

子どもの安全を考えてヒールは5センチ以下がいいと思います。
ミニスカートはパンツや肌が見えて周りに不快な思いをさせない程度ならいいと思いますよ!
屈むことなど子どもがいると増えますからね!