※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
雑談・つぶやき

校外学習をしている学校の子に会いました!お昼をお外で食べてましたが、…

校外学習をしている学校の子に会いました!

お昼をお外で食べてましたが、
1人でポツンと食べてる子が、、

息子はまだ小さいですが、心配です。。

1人で食べてる姿をみて、心が痛みました、誰か誘ってあげてと。。

コメント

わかります😓
息子がそうなるのも辛いですが、もい逆の立場なら一緒に食べようと言ってあげられる子に育ってほしいです!!

• 黒猫

黒猫

コメントありがとうございます😊

辛いですよね、先生とかも特に気にする様子もなく、、
    グループで食べるのではなく、みんなで、円になって食べて欲しいなぁと思っちゃいました😔

私の子供も一緒に食べようと言える子供になって欲しいです。

• 2月18日

退会ユーザー

ですよね😣
    せっかくの校外学習なのに1人でお弁当を食べたという悲しい思い出が残ってしまうのがいたたまれないです😢

• 2月18日
  • 黒猫

黒猫

もし、自分の子供が1人でポツンと食べてる所をみてしまったら、私泣いてしまいそうです😭

今日は誰か誘ってあげて〜と、ずーーっと心配で見ちゃってました😣

移動もお昼ご飯も1人でいて、、
    こちらが、ヒヤヒヤでした😭

• 2月18日

退会ユーザー

先生も少し配慮してあげてほしいですね😢

そういえば自分も昔そんな子に声かけてあげられなかったなぁ…と思い出しました😓💦

• 2月18日
  • 黒猫

黒猫

子を持つと、心配が尽きないですね😭

先生の配慮足りないですね、、、

カメラマン来てましたが、あれでは、どーするのと思いました。。

• 2月18日

退会ユーザー

1人でいる写真が残って、しかも他の子に比べるとだいぶ枚数は少ないんでしょうね…😭

• 2月18日