雑談・つぶやき 校外学習をしている学校の子に会いました!お昼をお外で食べてましたが、… 校外学習をしている学校の子に会いました! お昼をお外で食べてましたが、 1人でポツンと食べてる子が、、 息子はまだ小さいですが、心配です。。 1人で食べてる姿をみて、心が痛みました、誰か誘ってあげてと。。 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 1 学校 息子 学習 黒猫(6歳) コメント 退会ユーザー わかります😓 息子がそうなるのも辛いですが、もい逆の立場なら一緒に食べようと言ってあげられる子に育ってほしいです!! 2月18日 黒猫 コメントありがとうございます😊 辛いですよね、先生とかも特に気にする様子もなく、、 グループで食べるのではなく、みんなで、円になって食べて欲しいなぁと思っちゃいました😔 私の子供も一緒に食べようと言える子供になって欲しいです。 2月18日 退会ユーザー ですよね😣 せっかくの校外学習なのに1人でお弁当を食べたという悲しい思い出が残ってしまうのがいたたまれないです😢 2月18日 黒猫 もし、自分の子供が1人でポツンと食べてる所をみてしまったら、私泣いてしまいそうです😭 今日は誰か誘ってあげて〜と、ずーーっと心配で見ちゃってました😣 移動もお昼ご飯も1人でいて、、 こちらが、ヒヤヒヤでした😭 2月18日 退会ユーザー 先生も少し配慮してあげてほしいですね😢 そういえば自分も昔そんな子に声かけてあげられなかったなぁ…と思い出しました😓💦 2月18日 黒猫 子を持つと、心配が尽きないですね😭 先生の配慮足りないですね、、、 カメラマン来てましたが、あれでは、どーするのと思いました。。 2月18日 退会ユーザー 1人でいる写真が残って、しかも他の子に比べるとだいぶ枚数は少ないんでしょうね…😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黒猫
コメントありがとうございます😊
辛いですよね、先生とかも特に気にする様子もなく、、
グループで食べるのではなく、みんなで、円になって食べて欲しいなぁと思っちゃいました😔
私の子供も一緒に食べようと言える子供になって欲しいです。
退会ユーザー
ですよね😣
せっかくの校外学習なのに1人でお弁当を食べたという悲しい思い出が残ってしまうのがいたたまれないです😢
黒猫
もし、自分の子供が1人でポツンと食べてる所をみてしまったら、私泣いてしまいそうです😭
今日は誰か誘ってあげて〜と、ずーーっと心配で見ちゃってました😣
移動もお昼ご飯も1人でいて、、
こちらが、ヒヤヒヤでした😭
退会ユーザー
先生も少し配慮してあげてほしいですね😢
そういえば自分も昔そんな子に声かけてあげられなかったなぁ…と思い出しました😓💦
黒猫
子を持つと、心配が尽きないですね😭
先生の配慮足りないですね、、、
カメラマン来てましたが、あれでは、どーするのと思いました。。
退会ユーザー
1人でいる写真が残って、しかも他の子に比べるとだいぶ枚数は少ないんでしょうね…😭