※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で悩んでいます。母乳をちょっとずつあげてみて、様子を見ましょう。胃腸炎の回復期間や対処法について不安があります。

夜娘が何度も嘔吐して病院にいったら、胃腸炎だろうと言われました(><)

嘔吐しているうちはあまり水分をあたえないでしばらく様子みてという感じですが、いつも添い乳で寝せているので、抱っこでの寝かしつけに苦戦してます。。

ちょっと母乳あげてみたら吐くことなく大丈夫だったのですが、まだ量はちょっとずつがイイですよね?

胃腸炎はどのくらいで良くなりますか?
また、胃腸炎の間はほぼ寝せているかんじでしょうか?はじめて体調を崩していて母親の私がしっかりしないといけないのにつらそうな娘の姿をみてとても不安です。。

コメント

ゆっちゃん^^

うちの息子も昨日胃腸風邪て言われました。

うちは元気なので普通に過ごしてます。
たぶん赤ちゃんは言う事聞かないから
寝かせてるのは難しいと思いますよ!
少し元気になれば動くと思うで
今日はお出かけせず
家の中でのんびり過ごすのがいいと思いますよ♡
子供が辛そうだと変わってあげたいですよねヽ(´o`;

• まろ

まろ

回答ありがとうございます(><)
    しばらくは自宅でのんびりします。。
    ほんと変わってあげたいです(><)
    少しずつあげようと思います!

• 5月21日
ゆっちゃん^^

付け足しです‼︎
どのくらいで治るかは個人差があると思いますし吐いたすぐは飲ませない方がいいけど水分取らないと脱水症にもなっちゃうので
少しずつならいいかとおもいますよ‼︎

まるこめ

水分は少しずつ頻回にあげるといいかと思います(^ω^)
いつも通りの量であげちゃうと吐いちゃうので。
うちの子は病院に行って薬を処方してもらい次の日?その次の日には吐かなくなりました!完治まではもう少し時間かかりますが、看病頑張ってくださいね(^ω^)くれぐれもうつら無いように‼︎

• まるこめ

まるこめ

ママ友は子供の嘔吐物で家族全員移って悲惨なことになっていましたから;_;
    嘔吐物の処理は注意です‼︎
    仕事が休め無いご主人には嘔吐物の処理は任せず全部自分でやったほうがいいかと思います。
    そうすれば移っても自分だけで済むので。
    家族全員が胃腸炎になったらかなり大変そうです>_<

• 5月21日
  • まろ

まろ

ありがとうございます(/_;)
    昨日の夜、吐きどめの座薬をもらい先程使いました。熱も出てきているので今日かかりつけの小児科に行こうと思います(><)

うつるのは気をつけないといけないですよね。。今のとこ私が処理していたので他の家族にはさせないようにします(><)
    たくさんアドレスありがとうございます(;o;)

• 5月21日