※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

来月長崎と大分に旅行に行くのですがベビーカーを持っていくか迷ってま…

来月長崎と大分に旅行に行くのですがベビーカーを持っていくか迷ってます。
福岡から車で行きます。義両親も行くので大人4人と娘なのでまぁまぁ荷物もありベビーカー持っていくとしたらギリギリ乗るかなって感じなんですが…

長崎は小学生の時住んでたのでなんとなく覚えてますが坂や階段が多かったのでベビーカーはどうなのかな〜って思ってます。
大分(別府)も何度か行ったことあるのでなんとなくわかりますが特に長崎と比べ坂や階段は無かったからこっちはベビーカーあってもいいのかな〜と思ってます。

ちなみに娘はベビーカー乗る時は乗るけど最近は歩きたいみたいでだいたい歩かせてます💦ですが50m進むのに20分ぐらいかかるレベルです😅
体重も9.5キロなので抱っこ紐で長時間はキツイと考えてます……

みなさんなら持っていきますかね……
ちなみに長崎はグラバー園とかThe観光地巡りです。別府はまだそこまで決めてないですが観光地をぶらぶらかなという感じではあります。

コメント

ぽんた

車なら持っていきます(*´ω`*)

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそうですよね💦ありがとうございます!

• 2月18日
なっちゃん

娘が10ヶ月の時に長崎に旅行に行きました。3泊もしたのに全日雨降りであまり観光できなかったですが😭
うちの場合ベビーカーは雨降りだったためあまり使えませんでしたが、持っていけるなら持っていったほうがいいと思います。キッズチェアがないお店でもベビーカーに座らせればいいのでお店選択肢が広がりました。

• ゆゆ

ゆゆ

確かにキッズチェアがないお店では役立ちそうですね👏
    雨降ってたら出番ないかもですよね💦💦ありがとうございます!

• 2月18日