※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今さっき...コーヒーを作るのにお湯を沸かしていた時、あ、小麦粉なくな…

今さっき...
コーヒーを作るのにお湯を沸かしていた時、
あ、小麦粉なくなりそう!補充しよ!っと、小麦粉を容器に足した途端
え?色が違う...(・д・。)!!
なくなりそうだったのは片栗粉で、片栗粉に小麦粉を混ぜてしまいました(ᇂ_ᇂ
片栗粉と小麦粉、同じ量くらい混ざっちゃったのですが、これ水で溶いてあんかけ作ったりしても大丈夫ですか?...

コメント

はじめてのママリ

小麦粉でもあんかけ出来るみたいですよ💡
片栗粉と違って粘度が弱いのでサラッとした仕上がりになるそうなので、混ざってしまってるので様子見ながら作るのが良さそうです😊

  • ママリ

    ママリ

    小麦粉でもできるんですね!
    ちょっと試してみます!
    ありがとうございました!

    • 2月18日
🐬

どういう仕上がりになるかは分からないですが大丈夫ではないですかね・・・?笑
お湯沸かして少し試してみてはどうでしょう🤔
大丈夫そうなら普通に使っちゃいます(笑)
それか唐揚げとか作る時にそれ使うといいかもですね💡

  • ママリ

    ママリ

    またいつか忘れた頃にやっちゃいそうなので、あんかけになるか試してみます!笑
    唐揚げに使うか...考えたんですけど、昨日と今日、旦那の弁当に連続でスーパーのお惣菜の唐揚げ入れたばかりで...💧💧

    • 2月18日
  • 🐬

    🐬


    こまめに使ってたらすぐ無くなりますしね💡

    生物でもないですし後日使っても大丈夫と思いますよ🤗

    • 2月18日
deleted user

あんかけに小麦粉は合わないと思うので(片栗粉よりダマになりやすい)、私だったら唐揚げやムニエルにまぶしたり、ハンバーグのつなぎにします!

  • ママリ

    ママリ

    ダマになりやすいんですね💧💧
    ハンバーグの繋ぎに小麦粉と片栗粉!
    パン粉しか頭になかったので新発見でした!!
    またいつか忘れた頃にやっちゃいそうなので、どんなものか1回あんかけ試してみます笑
    それでも余るので残りはハンバーグに決めました〜° ✧
    ここ2ヶ月ハンバーグご無沙汰だったので...(^_^;

    • 2月18日