コメント
はじめてのママリ🔰
コニーとスリング(メイアンドマイではなくTWONEですが)持ってます。
スリングには4ヶ月くらいまで寝かしつけ用でとてもお世話になりました。
エルゴも持ってるのでお出掛け時には使いませんでした。
4ヶ月頃からスリングが辛くなってきたので(体重も増え、動きも激しくなってきたので)、コニーを買いました。
今は沿い乳オンリーでの寝かしつけですが、9ヶ月くらいまでは寝かしつけに重宝しました。
今でもコニーは使えてます。
近所のコンビニにまでなど短時間の外出なら使えます。
コニーかスリングどちらか1個購入されるとしたら、断然コニーをおすすめします。
まみむ➳✩⡱
ありがとうございます😊
やはり寝かしつけ等には最適なんですね💗
コニーはサイズを決めるのが難しいと口コミが多いのですが、ジャストサイズを選ぶポイントがあれば教えて頂きたいです☺️
また、着け心地で胃が押し潰されて苦しいや気持ち悪いなど不快感など感じたことありました?
はじめてのママリ🔰
私は公式サイトに書いてあるサイズと体型の参考を見て購入してぴったりサイズでした。
体重だけでなく、バストサイズとか鳩胸かどうかとかも関わってくると思うので、サイズ選びは難しいところですよね。
グレーは生地が伸びやすくておすすめです。
ブラックなどは伸びが悪いそうです。
メルカリなどで新品は定価とほぼ同額くらいで売れているので、もしサイズが合わなかったらメルカリに出品して別のサイズを買いなおすというのも手かなと思います。
送料など多少はマイナスが出てしまいますが。。
はじめてのママリ🔰
胃が押し潰されて気持ち悪いとかは特にないです。