コメント
退会ユーザー
上手く説明出来ないんですが凝縮というか…縮こまるというんですかね😞💦
けど小1には変わりないから足す必要ないと言われました!もしドロっと感が少ないならば、白湯で伸ばしてねって教わりました✩°。⋆
さふ
かぼちゃペースト水分が多い気がします!
なので冷凍する時に少し多めにするか、解凍する時に水などをかけてからすると水分が飛ばすに食べさせれると思います!
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ママ
そうなんですね😰💦
解凍しても本当に水分!って感じでもう白湯足したらサラッサラになる感じでした…笑。少し多めに冷凍してみます😭💦- 2月18日
ママ
そうだったんですね😭初めてかぼちゃ作ってみたので間違えたかな…とか思ってしまいました💦足さなくていいんですね!!なんか水分感は凄くあって、これ以上白湯入れると本当に水分って感じでした😰明日は足さないであげます😖💗
退会ユーザー
そしたら作る際に水分入れすぎかもしれません🤔
かなり茹でたカボチャに対し大1.5〜2くらいのゆで汁で裏ごしでドロドロのペースト出来ました😊💫‼︎
チンした後に水分多めならチンし過ぎの場合もありますね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
離乳食難しいですよね、温めすぎたらサラサラだし温め少ないと塊だし冷たいしで😰
ママ
明日チンの時間少なくしてみて、それでも水分多めなら作る時に水分少な目で作ってみます🍽本当に離乳食難しくて始めたばかりだと余計にどの程度のドロドロ具合でいいのか分からないから不安で😂💦美味しく食べてもらえるように頑張ります😭💓
退会ユーザー
分からないなりにやれば大丈夫って講座で言われました😂適当過ぎて開き直って作りました笑
頑張りましょうね♪
ママ
私も物凄く気にしてしまうタイプなので、もう少し気楽に考えてこの時期を楽しみます😭💓ありがとうございます✨頑張りましょう😍💗
退会ユーザー
グッドありがとうございます😊‼︎
少しずつ気楽なれますよ!私も小1きっちりでしたがだんだんと大まかなりましたから🤣
お邪魔しました♪