ARミルクについて。ARミルク使っている方いますか?お話聞かせて頂きたいです‼️
ARミルクについて。
ARミルク使っている方いますか?
お話聞かせて頂きたいです‼️
- ✴︎(5歳11ヶ月)
コメント

cheese🦔🧀
ARみるくじゃないですが、アレルギーミルク使ってた事あります🙌
私で良ければお話聞きますよ!

ママリン
今ではないですが、赤ちゃんの時に飲ませてましたよ〜
-
✴︎
回答ありがとうございます😭
吐き戻しが多くて飲まされてましたか?- 2月18日
-
ママリン
そうです、吐き戻しが多く病院に相談して、飲ませることにしました。
うちの子には合っていて、劇的に吐き戻しが減りましたよ〜
アレルギーも特には出なかったです。- 2月18日
-
✴︎
そうなんですね!
息子も吐き戻しが多くて💦
毎日10回くらい吐きます。
今まで母乳とペプチドミルクあげてたので急にこのミルクに変えるとアレルギーでるかもといわれました😭
今少しだけあげてみましたが出てきました🤮(笑)- 2月18日
-
ママリン
うちの子はほぼ最初からミルク寄りの混合で、結果ARミルクに変えた頃からは完ミ状態でした💦
ペプチドミルクをお使いでしたら、最初からミルクアレルギーの疑いがあった感じですかね??💦
そうなると普通のミルクにとろみを付けただけのARミルクだと、アレルギー反応出ちゃいますよね😱
うちの子は飲ませる度に吐き戻して、授乳が憂鬱だし、体重の増えも悪くてARミルクにしましたが、、💦- 2月18日
-
✴︎
私もARミルクで効果があれば完ミにしようと考えてます🍼
出産した産院がE赤ちゃんでそれで使ってるのでアレルギーだからではないです😊
そうだったんですね💦
息子は体重は平均的に増えてるんですが本当に授乳がストレスすぎて💦
授乳後2〜3時間たっても吐くので目も離せなくて😨- 2月18日
-
ママリン
なるほど、産院でE赤ちゃん使われてたんですね!
うちの子も授乳後2ー3時間空いても抱っこやら寝返った瞬間にケポッと吐くなんてザラでした💦💦
布団もソファーも汚れて洗濯ばっかりしてた記憶しか無いです😱
離乳食は始めましたか??
うちの子はARミルク飲ませてから、その後離乳食を始め、だんだん胃が形成されてきたみたいで、その後フォロミは普通のものにしましたが、吐き戻さなくなりました!
6ー7ヶ月頃から吐き戻しは減る子が多いみたいなので、もう少しの辛抱かもしれません💦
ただ、ARミルクでアレルギー反応出たかもしれないとなると、今度はミルクアレルギーで大変かもしれませんが😱- 2月18日
-
✴︎
間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 2月18日

✴︎
毎日洗濯と着替えで気が滅入りそうです😂(笑)
離乳食は最近始めました!
周りにも離乳食始まったらおさまってくるよって言われてるんですが…💦最近また吐き戻し多くなってきて😱
小児科の先生には体重増えてるから気にしなくて良いと言われてるんですが…
一応さっき少しだけ飲ましたぶんではアレルギー反応はなさそうです!🍼

切迫解除
nicu看護師やってた時に、ARミルク飲ませてたことがあります。
やはり吐き戻しの多いお子さんたちに飲ませてました。
看護師みんなで、食後縦抱きし続けたり、おんぶしたり、頻回ゲップさせたりと思いつくことを色々試しました。
ある子はARミルクでもちょっと戻してしまうような子でしたが、縦抱き数時間との合わせ技で吐かなくなりました。
吐く時もARミルクだといっぺんにドロっと出てくるので吐くのも楽そうでした。
それまで吐きすぎによる出血もありましたが、それも改善されました。
何人かARミルク飲ませましたが、アレルギー出た子は幸いいませんでした。
合う子合わない子がいますので、ぜひ試してみてお子様に合うものを見つけてあげてください。
-
✴︎
回答ありがとうざいます😊
プロの方の意見とても嬉しいです‼️
ARミルク飲ませてみたんですが吐くのましになった気がします🥰- 2月20日
✴︎
ありがとうございます。
吐き戻しが多いのでARミルク試してみようと思ってて…アレルギーではなさそうなんですが💦
cheese🦔🧀
なるほど!
ARミルクだとトロミもついていて裏面に医師の指示のもと使用してください!って記載されてると思うんですけど、小児科の先生とかに相談はされたりしましたか?
✴︎
はい、相談して試してみても良いって言われたんですがたまにとろみ剤でアレルギー出る子もいると聞き💦アレルギー出た場合ってすぐ症状で分かりますか?
cheese🦔🧀
アレルギーが出た場合は口周りとかにポツポツと発疹が出たりとか、うちの場合は重度だったので手足や背中にも出たりしました💦
すぐ出る場合と、少し時間が経ってから出る場合があるのでその辺は何とも言えないですが🤔💦
✴︎
今現在も乳児湿疹で口周り荒れてるんで見分けが難しそうですね💦
ありがとうございました😊💞