※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU♩
子育て・グッズ

赤ちゃんの温泉入浴について、いつから大丈夫か気になります。経験を教えてください。

こんばんは♩

赤ちゃんて温泉に入って
大丈夫なんですかね!?

まだ行く予定はないですが、
いつか家族旅行で行きたいなーと思いまして♡⃜
どれくらいから大丈夫なのかな!?って
ふと思ったので。
みなさんの経験聞かせて下さい\ ♪♪ /

コメント

あやりん😆

3歳までは入らない方がいいって聞きましたよ。
刺激が強いみたいです💦

• AYU♩

AYU♩

コメントありがとーございます♡⃜
    そーなんですね✩
    たしかに赤ちゃんの肌には刺激強そうですね(*_*)

• 5月21日
まりちゃん(^_^)♡

私も家族で温泉に行きたいなと思っていたので色々調べてみたところ、オムツが外れていない子供はやはり難しいようで、お部屋にお風呂がついてるタイプの旅館等だったら平気なのかな?って思ってます◡̈。友達に4ヶ月くらいで温泉旅行に行ったけど、なかなかゆっくりできなかったと言われたのである程度大きくなるまでは待ってみようかなって思ってます(´`;)

• AYU♩

AYU♩

まだオムツしてますもんね!!
    たしかに!お部屋の中にお風呂がついてれところがベストですねー*̣̩⋆̩ゆっくりもできますもんね✩
    やっぱりある程度大きくなってからでないとくつろぐどころじゃないですもんねw大きくなってから行けるの楽しみですねーッ♩

• 5月21日
バーバ

成分以前に、オムツをつけてる子が温泉に入ると余り周りの目は割と厳しいですよ(>_<)
せめて、しっかり立てる1歳半過ぎてからでしょうか(^-^)

なので、それまでは部屋にお風呂が付いてる所を選んでましたよ(>_<)

• AYU♩

AYU♩

たしかにオムツしてる子が入ってきたら、んっ!?て思うかもです( °o°)
    いつオシッコしてるかわかんないですしねw
    立てるようになったら一緒に洗えそうですね✩
    大きくなったらお部屋にお風呂付きのところ行ってみます♩

• 5月21日
なつmama

温泉の泉質にもよりますが、大衆浴場のお湯はいろいらな人が入るので新湯ではないし赤ちゃんにとっては雑菌だらけなので肌荒れや湿疹が出る子もいるそうです。1歳すぎたころくらいからなら少しずつ肌への抵抗力もなくなってくると思います。

私も息子が一歳半くらいになったら温泉旅行を計画しています🎵あと半年✨

• AYU♩

AYU♩

そーですね。赤ちゃんのデリケートな肌には刺激が強いですよね(*_*)何かトラブルが出たら可哀想ですし(。•́•̀。)
    1歳半くらいイイですね♩みんなで楽しめそう✩計画ワクワクしますねー*̣̩⋆̩

• 5月21日
らり

貸切だったら
確か10ヶ月11ヶ月に連れて行きました❁*
後は一歳過ぎてからですねヽ(*'0'*)

• AYU♩

AYU♩

そーなんですねッ♩お部屋にお風呂付きのとこだったらそれぐらいでもいいんですねー*✭
    大きくなって歩けるようになってから行きたいと思います✩°。⋆

• 5月21日
まし

2歳頃で初めて温泉行きましたが、ゆっくり浸かるなんてしないので、大変です(ー ー;)笑

• AYU♩

AYU♩

大変でしたか(><)
    くつろぐどころじゃなさそうですね(*_*)
    まぁ最初はゆっくりできなくても温泉行ったってゆー思い出があればイーかもってことにしちゃいたいですw

• 5月21日
  • まし

まし

温泉旅行いいですよね♡
    赤ちゃんはまだ温泉成分などで、一緒に入るのは心配ですが、赤ちゃん用のベビーバスがある所もあるみたいですよ!
    リフレッシュできるといいですね(っ´ω`c)

• 5月21日
  • AYU♩

AYU♩

ベビーバスがあるなんてイーですね✩*॰¨̮
    そーゆーのがあれば色々気にしなくてもイイですよね*̣̩⋆̩ 行く時に調べて探してみたいと思います♩リフレッシュ旅行楽しみにしてます\ ♪♪ /

• 5月21日
侑里ママ

成分もあるし、温度もあるし。
とりあえずオムツが取れないと…

部屋風呂に入れるなら、
歩けば旅行は平気だと思いますよ。

• AYU♩

AYU♩

そーですね✩
    オムツが取れるまでは入れないですよね。
    大きくなって歩けるようになったら
    お部屋にお風呂付きのとこに行くことにします♩

• 5月21日
mana1111

この前のgwに、7ヶ月になった日に行きましたー!
周りのおばちゃんたちもたくさん声かけてくれるし、ベビーベッドもあって良かったです(・Д・)ノ

• AYU♩

AYU♩

行ったんですねー\ ♪♪ /
    ベビーベッドがあるなんてすごいですねー*✭お部屋にお風呂付きのとこですか!?

• 5月21日
  • mana1111

mana1111

普通の大浴場です笑
    ギリギリに予約したら部屋風呂付き空いてなくて(/ _ ; )行ったら行ったでみんな優しくて、そんな神経質にならんで良かったと思いましたー!

• 5月21日
  • AYU♩

AYU♩

そーでしたか\ ♪♪ /
    温かく迎えてくれたら嬉しいですねー✩*॰¨̮赤ちゃん見ると声かけたくなっちゃいますもんね✩
    そんな方たちがいるところに行きたいです*̣̩⋆̩

• 5月21日
Sachi👼

GWに温泉に入りました😱
お客が入れ替わる度に掃除をしてくれて、その都度お湯を新しく入れるところです…😅
今のところ何もなく元気です。

• AYU♩

AYU♩

行ったんですねー\ ♪♪ /
    そんな個々でやってくれるとこなんですね✩スゴイ⍤⃝そりゃあ清潔でいいですね*̣̩⋆̩
    コメントいただいた方が温泉成分で刺激があるってあったので心配ですよね(*_*)
    何もなくてよかったですねー⋆*

• 5月21日
きゅーと

赤ちゃんOK宿で客室露天風呂があるところに4ヵ月で温泉デビューしましたよ☆゛
特に肌荒れとかなにもなかったです(^^;
もう2歳ですが、大浴場は周りの目が気になるので未だに言っていないです。
温泉には何度か行ってますが、無色透明の刺激の少ない温泉で家族風呂がある宿を探して行ってます☆゛
宿のホームページとかに赤ちゃんOKとか温泉デビューにとか書いてなければ事前に問い合わせとかもしてますが(^^;
家族風呂なら周りの目も気にしないし、自分達のペースで入れるのでオススメですよ!

• AYU♩

AYU♩

なるほどー✩*॰¨̮
    赤ちゃんOKてとこがあるんですね*̣̩⋆̩
    刺激が少ない温泉とか家族風呂とか魅力的ですね(՞ټ՞☝歩けるよーになってもきっと周りの目は気になりますよね(*_*)
    そのほうが色々気にしなくてイイですよねー✩
    行くことになったら探してみたいと思います(^^♪*✭

• 5月21日