※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

1歳半の下の子は怒っても怖がらず、泣かない。3歳の上の子は怒ると怖がることも。個性か育て方か。発達障害の可能性は?経験の共有をお待ち。

怖がらない下の子

1歳半の下の子は誰が怒っても怖がらないし、泣きもしませんし、まったく気にしません。

3歳の上の子は最近はちょっと怒っただけで怖がったりすることもありますし、同じ1歳半頃には怒ったら泣いたりすることもありました。

この差は個性なのか育て方なのかどちらでしょうか?
怖がらな過ぎるのは発達障害などの可能性ありますか?

同じような子供をお持ちの方のご意見お待ちしてます!

コメント

ほぷ

うちの下の子も怒っても笑ってて怒られてることにも気付いてない感じです。
ちなみにうちの子は言葉もなく指差しもできないし、
ここ最近やっと一歩二歩出るようになった感じで歩けないので、恐らく発達障害だろうなーと思ってます💦
他に当てはまるものがないなら、個性なだけの気もしますが、、‼️

• くま

くま

ありがとうございます!
    そうなんですね、やっぱ気になりますよね(^_^;)
    上の子いるとどうしても比べてしまうし…

下の子は立ち出したのは1歳前位と早くないですが、それから1ヶ月ほどして歩き出したり、言葉も上の子よりは早いです。

でも誰かが怒鳴ったりしていても、ほんとに全く動じなくて気にしてないので(>_<)
    赤ちゃんが嫌がるような知らない男性でも全く平気で遊んでもらったりしてました。
    神経図太いだけなのか…

• 2月19日