子育て・グッズ フィリップスのおしゃぶりを新生児から使っていて、3ヶ月~タイプを買ったが吸ってくれない。柔らかいのをずっと吸っていても問題ないか、他メーカーも月齢別で硬くなるか。 フィリップスのおしゃぶりを新生児から使ってます💡汚れてきたので新しくしようと思い…3ヶ月~タイプがあったので、そちらを買いました。口コミにも「硬い」とは書いてあり、わかった上で買ったのですが吸ってくれません😅 0~3ヶ月の柔らかいタイプを未だに吸っているのですが…柔らかいのをずっと吸っているのはダメなのでしょうか💦他のメーカーも月齢別で硬くなっていくのでしょうか? 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 口コミ おしゃぶり 新生児 月齢 リップ ママリ コメント 🧚♀️ 0〜3のフィリップスを5ヶ月まで使ってました!! 口の大きさ的にも合わなくなってきて自然と外れたし 悪いことはないと思います😊 2月18日 ママリ コメントありがとうございます! 5ヶ月まで0-3タイプを使われていたのですね!5ヶ月以降はおしゃぶり卒業ですか?フィリップスの3~でしょうか? 2月18日 🧚♀️ 0〜3のものを 5ヶ月におしゃぶり卒業です! 2月18日 ママリ ありがとうございます! うちもそうしたいです😃 2月18日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
5ヶ月まで0-3タイプを使われていたのですね!5ヶ月以降はおしゃぶり卒業ですか?フィリップスの3~でしょうか?
🧚♀️
0〜3のものを
5ヶ月におしゃぶり卒業です!
ママリ
ありがとうございます!
うちもそうしたいです😃