※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日の夜にバファリンプレミアムを飲み、昨日は飲んでいません。母乳は今日からあげても大丈夫でしょうか。

一昨日の夜にバファリンプレミアムを飲み、昨日は飲んでいません。
母乳は今日からあげても大丈夫でしょうか。

コメント

ショコラのプーさん

私の場合は
ロキソニン飲んだ時は2.3時間経てば
授乳してもokと言われてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2,3時間でoKなのですね!
    参考にします🍀😌🍀

• 2月18日
  • ショコラのプーさん

ショコラのプーさん

他の方はどうなのかわからないので
    参考程度に…😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

授乳中でもバファリンシリーズやロキソニン飲んで授乳中大丈夫ですよ。
産後の入院中あとバラが辛くてロキソニンを出してもらった時、「普段から頭痛持ちだけど退院したら市販のは大丈夫?更にはいつもはバファリンだったけどバファリンは?」と看護師さんに聞いたらどちらも大丈夫との答えでした。服用後も普段の授乳中で良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃入院中と退院後は会陰縫合が痛みしばらく産院でもらったロキソニン飲んでたのですが一昨日はバファリンプレミアムしか手元になく…。今日から母乳再開しますね❗

• 2月18日
rin25

私自身、持病があり大きな総合病院で出産しました。
その後、持病が少し悪化しロキソニンを処方されました。
ロキソニンのんでも、授乳は大丈夫です!!と言われたので、未だに頭痛が酷い時はロキソニン飲んで授乳してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も持病があり鎮痛剤じゃない薬を服用しながらたまに母乳あげてます。
    頭痛持ちで薬飲むタイミングが遅くカロナールやロキソニンの効果がいまいちでした😅ロキソニン大丈夫のことで常備しておこうと思います😃

• 2月18日