子供の肘が抜けることはよくあるのでしょうか?保育園で肘内障と診断され、先生の対応に不満があり、市役所に相談を考えています。
保育士さんにお聞きしたいですT^T
子供の肘が抜ける事ってよくある事なのでしょうか?
私と旦那で子供の両手を繋いで
ブラーンとしても抜けた事がないのですが
先日保育園で腕が抜けたと連絡があり
病院で診てもらったところ
肘内障でした
一度抜けると癖がつくのが嫌で
私なりに気をつけてきたのに
先生に抜かれたと思うとイライラしてしまいます💦
その後先生からはよくある事なのでという感じで
まったく誠意を感じられない対応をされ
市役所に連絡するか迷っています
- みもざ
コメント
m.n
産前は保育士をしていました!
よくあることと言えばよくあることですが、プロと言われる保育士だからこそ細心の注意を払って気を付けるのが当たり前だと思います。なによりその後の対応が信じられないですね😭市役所に連絡するか、主任や園長に直接話しをしていいと思います。
ぴょん
元保育士です!
よくある事かもしれませんが、それをやってしまった保育園側が言ってしまってはダメですよね。
私も同じような態度ならモヤモヤすると思います😟
園長で話にならないなら役所でいいと思います!
ゆうゆう
親としては悲しい対応ですね。大切なお子さんを預けているのにそのような対応だと怒りがおさまらない気持ちお察しいたします。どのような状況でどうしたらこうなったのかちゃんと知りたいですよね。わたしが保育士してたときも何かあったらすぐに市役所に電話するお母さんが何人かいました。お気持ちはわかりますが何より先に言いたいことがあるのなら園に言うべきでは?と思ったことがあります。それでももし、らちがあかなかったら市役所へ。まずは園で起きたこと。園長に言うべきだと思いますよ。
退会ユーザー
うちも保育園で肘が抜けたことあります。その時はボールプールに入るときに手をついた勢いで抜けたと言われました。
うちは先生がきちんと病院にも連れて行って下さったので、何も言ってません。
ただその後、私がちょっと腕を引っ張っただけでも抜けて病院に行ったことがあるので癖になってしまったかもしれません。
市役所に言ってもいいかもです。どこまで対応して下さるかはわかりませんが。
ここ
ありえることかもしれませんがその対応がおかいしですね💦
とゆうかコメントで拝見する限り
フワッと持ち上げた?という事は保育士の過失じゃないですか?
手をついたとかなら防ぎようがないにしろ、保育士が引っ張ったどーの⇨よくあることです。の対応はちょっと…
保育士ですがちょっとないなと思いました
みもざ
今までも色々と思う事があったのですが、今回の事でほんとに信頼が持てなくなってしまいましたT^T
最初は「ふわっと持ち上げただけなんです〜」
からはじまり
他の先生に聞くと「引っ張っちゃったっぽいです〜」といわれ
なんで嘘をつくのかも分からないし
もういいですか?
というような事もいわれイライラ爆破でした😂
ありがとうございます!
主任も全然話にならなかったので
園長にも話をしてみます!