※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🧸
ココロ・悩み

夜泣き本当に辛いです。いつまで続くんやろ。

夜泣き本当に辛いです。
いつまで続くんやろ。

コメント

それくらいの時1番大変でしたー💦
寝かしつけもグズグズで😭
いまはほとんど無いですよ☺️

• みぃ🧸

みぃ🧸

コメントありがとうございます。
    本当になにしても泣きやまいので毎日一緒に泣くしかないです😭。笑
    もう少しの辛抱ですかね😭

• 2月18日
いちご🍓

うちとこはまだ夜中数回起きてきます😞
保育園行ってて疲れてるから7時半までにはスッと寝てくれますが夜中と朝方に起きて起こされます😔

辛いですよね、、
私もほんと夜中に1人でどうしたらいいのか分からず泣いてる子供を見つめてるだけの時もありました、、
助けてほしくても旦那は次の日仕事あるし起こすのも、、って思うと誰にも頼れず。1人で朝まで寝たいと何回も思いました😖今でも思います😭
私も辛くてまだまだ小さい子供にあたってしまってそのあと反省する、、これの繰り返しを今でもしてます😅
みぃさんももう7ヶ月も育児頑張ってきてるんですからすごいですよー!頑張ろって思わず辛い時は辛いって言葉にして感情をしっかり出してもいいと思います!泣いてもいいと思います!
その繰り返しを何十回何百回してたら知らぬ間に大きくなってうちとこももう1歳3ヶ月になりますよ😂
男の子はほんと赤ちゃんの時から大変やと聞いていましたが想像を遥かに超えて大変です。。
いつになったら落ち着くんやろ?ってずっと思っています。でも今しかこの時期のこの子と関わることがないと思うとちゃんとこの子と向き合おうって思うようになって、、それからはしんどい時でも一旦冷静になってこの子はどーして泣いてるんやろ?って考えれるようになりました。考えてもダメならちょっと放置🤣そしたら知らん間に寝てしまってたり、それでも泣き続けてたら逆に電気つけて一緒におもちゃで遊んだり、、寝るのが怖いって思う赤ちゃんも多いみたいで「大丈夫だよーっ」って言ってあげながらポンポンしてあげたり、、
今も色々試行錯誤してます😂
今は辛くてそう色々出来ないかも知れませんが、、
子供と一緒に成長していきましょ😉

長文ですみませんでした。

• みぃ🧸

みぃ🧸

やはり月年齢関係なく個人差があるんですね😭
    いちごさんの言葉に本当に今涙が止まりません。
    本当に泣いてる息子をただ見つめて、旦那は起きないしどっちみち泣き止まないし、次の日仕事あるし。なんで泣いてるのか、泣きたいのはこっちだよって声を荒げて一緒になくしかできなくて、どうしたらいいのか分からず余裕なくなっちゃいます。
    毎日反省の日々です。
    ほんとにその通りですね。この繰り返しで成長していくんですもんね。
    こーやって時間がすぎて大きくなるとこんなに抱きしめられない日がいつかは来ますもんね😢
    この今しかない夜泣き時間もいましかないですもんね。
    この時間を大事にして、一緒に成長していきたいです😢
    泣きながら文字打ったので文章バラバラで申し訳ないですが、、
    本当にありがとうございます😢

• 2月18日
  • いちご🍓

いちご🍓

私もほんと自分の親や旦那、子供にイライラをぶつけてしまってお風呂で泣いたりやっと寝た子供の寝顔を見ながら辛い気持ちと情けない気持ちと申し訳ない気持ちと色んな感情が入り混じって泣けてきたりとほんとありました!
    今も時々ありますが、、

みぃさんはこのママリで辛い気持ちをきちんと誰かに伝えようとしてること自体すごいことですよ☺️😊
    それは子供のためを想ってのことだと私は思います!なにもいえなくて心が病んでしまうママさんも多いです。わたしも一歩手前まできてたと思います。そんな時にわたしもママリで投稿したら沢山の方が励ましてくれて😭😭それでここまでこれました!みぃさんも大丈夫です🙆🏻‍♀️乗り越えられます😋一緒に子育て楽しみましょう☺️

• 2月18日
くま

辛いですよね。私もその時期きつかったです。徐々にハイハイやつかまり立ちなど体を動かすようになってきたら夜寝る時間が長くなったりしますよ^ ^うちは10ヶ月くらいから夜寝てくれるようになってきました!少しずつですが夜泣きはなくなってくれますよ!母乳ですか?

• みぃ🧸

みぃ🧸

最近とくにひどくなってきて、なにしても泣きやず、一緒に泣くしかないです。😭
    そうですよね。早く日中体いっぱい動かせるようになってほしいです😭
    完母です!ミルク哺乳瓶拒否で、でも4月から保育園なのでミルク哺乳瓶も練習中です。

• 2月18日
みぽりん

まだ7ヶ月だと夜泣き大変ですよね😢私もいつになったら朝まで寝てくれるんだろって思ってました🤣でも、8ヶ月くらいから急に朝まで寝てくれる日が増えて今ではたまにしか夜泣きはしないです☺️

• みぃ🧸

みぃ🧸

やはりこの時期は皆とおる道ですよね😢
    ほんと切実にこれいつまで続くんやろぅ。って感じですよね。
    8ヶ月ですか!もぅ少しの辛抱ですかね😭

• 2月18日
ぴょん

うちは生まれてから今もずっと夜泣きあります😓
酷い時は何十回も泣かれるので
もう本当に辛いですよね…
頑張りましょう😢

• みぃ🧸

みぃ🧸

今でも夜泣きあるんですね😭
    やはり個人差があるんですね😢
    本当に夜の泣き声は日中と比べてめちゃくちゃうるさく感じます。。
    こうやって離れていても同じ状況で頑張ってるママさんが居るって考えるだけで心救われます。
    頑張りましょう。。ありがとうございます😢

• 2月18日
ママリ

未だに上の子グズグズしてます。
下の子もまだグズグズしてます。
こればっかりは気長に待つしかないかなーって思ってます。
もうだいぶ体も慣れてきて今では不眠症です( ˊᵕˋ ;)
早く朝までゆっくり寝たいですよね、、