ちゃんりー☆
思った以上に子育てはエネルギー使います💦
なので、自然に戻ると思いますよ😊
出産頑張って下さい( ´・‿・`)
ゆっけおかしゃん
授乳して、毎日抱っこやおんぶしていたら自然に痩せます♪
妊娠前より3〜4キロも減りましたよ!
ついでに筋肉も落ちましたが^^;
足やお尻の肉が落ちて、妊娠前のズボンがガバガバでみっともなく、履けなくなりました。
まのん
完母が理由かわかりませんが、入院中に体重元に戻りました!それでも体型は戻らないので、1ヶ月健診過ぎてから産後ヨガやって腹筋をメインに筋トレしてます。
育児しながらだとなかなか集中できませんが、赤ちゃん寝てる間にがんばってます!
よっち
生まれたら痩せますよ♡
毎月どんどん子供って大きくなるし、だっこして動き回ってるうちにひきしまってきますよー!
まずは無事に生まれることが最優先!今は安産のためにお尻おっきくなってるだけだーと思ってどーんとかまえましょ!
ただ、お尻の穴をきゅっとしめるのを習慣にすることはオススメです!
まるまる
どんどん骨盤が広がっていくので骨盤ベルトはしたほうがいいですよー!産後も戻すのに使えますし!
退会ユーザー
赤ちゃんが骨盤に入っていくために大きくなるのは仕方ないですね( ̄▽ ̄;)
産後は毎日抱っこしたり、散歩したり、ガードルはいて戻すしかないですね(ᐡ - ﻌ - ᐡ)
一応は自然に戻っていくとは思いますが...!
コメント