※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妹が35週で出産し、赤ちゃんが1ヶ月入院する予定です。退院時には予定日近くまで成長することが多いです。早産経験者の準備不足についても教えてください。

3月の頭に妹が女の子を出産します。
訳あって35週での出産になるのですが、その後1ヶ月くらいは赤ちゃんが入院すると聞きました。
個人差はあるかと思いますが、退院する頃には予定日だった週数くらいまで大きくなっているのでしょうか?

また、早産の経験がある方からしたらコレは必要だったけど準備出来ていなかった…と言ったものなど有れば教えて下さい。

コメント

いちご

切迫早産で35週で出産しましたが2500gあったので保育器にも入らず母子同室出来ました!ただ入院5日目で黄疸出て赤ちゃんだけ+3日多く入院してましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    未熟児でなければ保育器に入る事もないのですね!

• 2月17日
どんちゃん

33wで出産しました。
体重が1700g弱でした。
生後40日(2500g)で退院しました!
その2週間後(本来の予定日)に健診に行ったら2984gでした☺️
搾乳器が必要でした!
※早産児は直母ができるようになるまではチューブを通して母乳やミルクを飲むため。