※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆HSY☆
子育て・グッズ

娘が1歳で背中スイッチが酷く、寝かしつけが困難です。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

いつもお世話になってます。

来月で1歳になる娘がいます。
いまだに、背中スイッチが酷くて困っています。
寝てから30分抱っこしてても置くと駄目です…
置いては泣いて抱っこして…の繰り返しで、日中だと目が覚めて遊ぶ事もありますが、ゆっくり寝てほしいです。
いつまで続くのか…背中スイッチがなくなるときはくるのか。
セルフねんねしてくれる事もありません。
同じように、1歳ぐらいになっても背中スイッチがあった方いますか?
こうしたら良くなったとかあったら教えて下さい。

コメント

KISUZU

1.2ヶ月でもうすぐ1.3ヶ月になりますが、セルフねんねやストンと寝落ちなどしたことありません💧
背中スイッチは1.1ヶ月のときに断乳したのですが、その時に無くなりました!

うちの子の場合は、布団が冷たかったり、置いた後すぐ離すと背中スイッチ発動だったので、布団を温めておいて、おく時もぎゅっとしながらしばらく待って、腕を抜いていました!

• ☆HSY☆

☆HSY☆

コメントありがとうございます。
    断乳してから背中スイッチなくなったんですね!娘も10ヶ月で断乳したんですが、まだみたいです(>_<)
    なるほど!布団が冷たいのもあるかもしれないので、置くときも気をつけながらやってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月17日
りーまま

うちも同じくおんぶならひたすら寝ますが置くとすぐに目が覚めてまたおんぶの繰り返しです。
なので完全に寝落ちてからゆっくりおろしてしばらく寄り添って成功すればそのまま寝てくれる感じです。
重くなってきたので肩が悲鳴をあげてます😭

• ☆HSY☆

☆HSY☆

コメントありがとうございます。
    おんぶされてるんですね!
    完全に寝てくれると、背中スイッチも起動しにくいですよね。泣かずに寝てくれたときの達成感…嬉しいですよね!
    お互いに、早く背中スイッチがなくなる日が来るといいですね!
    それまで大変ですが、お互い頑張りましょう(>_<)

• 2月18日
ロニー

前の投稿に質問すみません😭
うちの子もセルフネンネ一度もできず困ってます😭
その後、お子さん寝れるようになりましたか??

• ☆HSY☆

☆HSY☆

いえいえ😊コメントありがとうございます。
    1歳過ぎてからセルフねんねしてくれるようになりました💦
    寝かしつけ、大変ですよね😢

• 7月3日
  • ロニー

ロニー

返事ありがとうございます🥺
    セルフねんねできたんですね🥺👏✨出来るまでに何か工夫したことはありますか?🥺
    夜中も何度も起きるし、抱っこして寝ても置くと泣いて毎日悩んでます😢

• 7月3日
  • ☆HSY☆

☆HSY☆

工夫とかはないんですけど、気付いたら布団に置いても泣かずに寝てくれるようになりました!何もアドバイス出来なくてすみません💦
    夜中に何度も起きるのは辛いですね…
    授乳はされてますか?

• 7月3日
  • ロニー

ロニー

いえいえ💦そうなんですね!突然その日はやってくるんですね🥺✨希望が持てました!ちなみに一歳何ヵ月くらいのときだったか覚えてますか?🥺
    授乳もまだ1日3回くらいしてますが寝る前は飲んでなく、抱っこして寝かせてます🥲完全に断乳したらまた違うんですかね🥲

• 7月3日
  • ☆HSY☆

☆HSY☆

ハッキリは覚えてないんですけど、1歳2ヵ月頃にはセルフねんねしてたと思います!
    断乳したら、朝まで寝てくれるようになるって聞きます😊回数を減らしていって様子見てみるのもいいかもしれないですね!

• 7月4日
  • ロニー

ロニー

そうなんですね!ありがとうございます😭今、夜間断乳から始めました!まだトントンでは寝てくれないですがいつか寝てくれると信じて頑張ります😭

• 7月8日