※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiNa🐣
子育て・グッズ

夜泣きや抱っこでイライラする時、乗り越え方を知りたいです。2人目欲しいけど尊敬します。

眠い中の夜泣きや抱っこしないと泣いたままな時、
どうしてもイライラしたり自分が泣きそうになります😭
もちろん子どもは大好きです💕

皆さんはどう乗り越えていますか?
とてもじゃないけど、2人目欲しいと思える余裕がなく兄弟いる家庭は本当にすごいなぁと尊敬してしまいます(泣)

コメント

ちゃそぼー

こちらも寝不足だとイライラしちゃいますよね💦😱

今だけと言われても、今が辛いですよね💦💦

寝る前は母乳だけですか??
少しミルクを足してみるとか、もしミルクなら少し量を増やしてみるとかしてみたらどうでしょうか?( °ཫ°)

• RiNa🐣

RiNa🐣

返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    完ミなのですが、最悪寝る前に飲んだ1時間後に飲ませて寝かせるときもあります💦

• 2月18日

私もですー
グズグズの日は本当に精神的に余裕がなくて子供にもイライラしてしまいます、、
母に来てもらったり誰かとランチに出かけたりなどでなんとか発散したりしてます😭あとは旦那が休みな時は機嫌がいい時間旦那に任せて30分でも別部屋に行って携帯いじってます🤣大変だけど結局は可愛さに勝てないですよね🤣

• RiNa🐣

RiNa🐣

返信が遅くなり、申し訳ありません🙇‍♀️
    同じ方がいらっしゃってホッとしました😭
    息抜き大切ですよね♪
    もう少ししたら1週間ほど遠方の実家に帰省するので甘えてこようと思います~!

• 2月18日

分かります😭
寝不足だと本当の自分じゃなくなりますよね😢

対処法?というのか分かりませんが泣くなー、早く泣き止めーと思うとイライラしてくるので、子供が泣いたら「寂しかったのかな?もっと泣いていいんだよーもっと困らせてー」って言葉に出して言うようにしてます😂
不思議なもので、自分の気持ちも穏やかになりますし、子供も落ち着くのかすぐ泣き止むような気がします😌

RiNa🐣

返信が遅くなり、申し訳ありません🙇‍♀️
言葉に出すと良いんですね♪
もっと優しく接しなければいけないのに、怖い顔してると思うので気を付けたいと思います😭