ちま
室内ではYouTubeやチャレンジのDVD、おかあさんといっしょなどで踊りや歌を流して一緒に歌ったり踊ったりしてます。
パプリカ流すと"もう一回"を繰り返し言われます(笑)
みゆき
うちもお外が好きで家に帰ってくると泣くことがあります!
家のことをしないといけないので、外に連れ出す時間は限られますよね😖
室内では車のおもちゃや、木製レールの電車で一人遊びしたり、引き出しから物を出していたずらしたり遊んでいます〜
あまりテレビは見せたくないですがNHKなど子供番組みているときもおとなしいです。
遊んでくれるかは子供次第ですが木製レールの電車は、おすすめです♪
あお
最近はテレビを見たがるので家にいると結構長い間おかあさんと一緒の録画やしまじろうのDVDを見てます😅
それ以外だとよくやるのは段ボールハウス(自作)に入ったりして鬼ごっこしてます😊
最近になってブロックとか積み木とかパズルもやるようになりましたが、1歳になったばかりだとまだあんまり興味ないと思うので難しいですよね💦
近くに児童館や支援センターみたいところはありますか?私はよく行ってますよ☺️
ままり
午前中は必ず支援センターか公園に行きます😄そうすると2時間ほど昼寝をしてくれて、起きてからも機嫌が良いです♩お家の中では限界ありますよね😅1歳までは朝寝もあったので、お家でも大丈夫だったような気がします!!
コメント